大中华汽车 > 驾照考试 > 路考知识  
 
 
 
驾照考试“五攻”秘籍(仅限参加桑塔纳车型的考试)
2009-05-15 17:01   来源:

  第四攻:路考(80分合格) 路考分为日考和夜考,凭天命吧,抽到哪个考哪个,夜考只有20%的中签率;夜考就是多了一个开夜行灯的环节,还有会车的时候要摆摆灯什么的。我没参加夜考,具体的不大清楚,考前驾校会集中讲的。 1、调头:我记着有三种情况,我把它们简称为停车调头、减速调头、看灯调头。大家走两遍应该就明白了! 2、左转弯: 左灯,并道,看灯;绿走,红停;直行绿灯亮,进待转;待转灯绿,左转;直接进快速道。 3、右转弯:右灯,并道,降速,减档,到2,右转,走最边上的道,在一条条并到快速路。 4、靠边停车:打右灯,看右镜,确认安全后再动方向盘,由于这时一般是5档走车,速度较快,稍向右带点儿方向盘就成;进入停车车道后,带刹车,带离合,对点(由于身高不同看点的位置不同),一般是车头盖子的1/3处与白线(没白线的时候看马路牙子)重合,车正停车。(要求是车与路边的距离约30cm)注意:不要在路口停车;不要在辅路入口附近停车;公交车站50M以外停车;不在路灯下停车(传说中怕路灯掉下来砸到);有港湾停车带的要停到港湾停车道里。 5、 其他: (1)不可以连续并2条及2条以上的道;不要跨实线并道;(2)转弯、调头要先降速,再降档,直接降到2档即可;(3)一定要主动加减档!(4)注意路面情况,要有安全意识,遇到问题要冷静处理(一般就是减速、停车) 第五攻:心理无论心理素质好坏,到考试时都会有压力和紧张感,学会调整心情,尤其是已经犯错的情况下更要放松!桩考,采用红外线,就一人在车上,考官一般在车下,只管按平时练的开就成!场地和路考都会有考官坐在副驾驶位子上,根本不用管他,不礼貌的讲可以把他看成透明的就行!但是一定要对这些考官在言语上毕恭毕敬,生杀大权毕竟在人家手上嘛!不得不低头啊!

上一页 [1] [2] [3] [4]

关键词:驾考   驾照考试         
  评论 文章“驾照考试“五攻”秘籍(仅限参加桑塔纳车型的考试)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 考驾照不得不看的实用技巧
 驾照考试路考指南—驾驶操作顺序
 经验总结:有关8字路和S路技巧
 路考走s路不出线的经典技巧
 路考通关-"百米加减挡"通过要求及方法
 路考之道路综合训练
邮件订阅: