大中华汽车 > 驾照考试 > 驾考资讯  
 
 
 
辽宁考试通过率低排名末位的驾校将被“停考”
2009-05-13 17:52   来源:

关键词:驾考 驾驶考试

  资质不够、考试通过率低、排名末位的驾校,将被采取停止考试的办法进行整改。

  昨日,记者从辽宁省交管局获悉,省交管局将实行驾校考核排名制度。

  辽宁省交管局与交通部门联合定期对驾校进行检查,实行每月排名制并向社会公布,对资质不够、考试通过率低、排名末位的驾校坚决采取停止考试的办法进行整改。

  针对驾照考试,省交管局决定实行考试员抽考制度。据了解,全省各地均建立了考试员库,实行考试员抽考制度。每月随机抽取一次,被抽到的考试员与专职考试员共同完成下一个月的考试工作。同时,对各个考试员监考合格的驾驶人在一年中发生的交通事故情况进行统计,以此来加强对考试员的考核,提高考试质量。

  4月开始,沈阳市驾照考试科已建立考试员库,实行内部考试员抽考制度。“以后将会实行不同考场考试员互换,也可能不同城市的考试员抽考,驾照考试将会更加严格。”一位知情人透露。

  省交管局相关负责人介绍,决定在科目一和科目二考试全部实行电子化,将在沈阳和阜新两个城市率先安装使用科目三路考系统(电子化),并将择机在全省推广。

  另外,省交管局昨日还发布了一些便民举措。如审驾驶证将可到区县大队或大型社区办理。

关键词:            
  评论 文章“辽宁考试通过率低排名末位的驾校将被“停考””
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 长春驾照考试增添复试关
 兰州考生可以自带车辆考取驾照
 北京驾校集体涨价10%以上
 驾培正规军痛斥“迷你黑驾校”
 南京驾校成本和考试费用增加 学车涨价
 驾照考试笔试技巧全攻略
邮件订阅: