大中华汽车 > 驾照考试 > 驾考资讯  
 
 
 
驾培正规军痛斥“迷你黑驾校”
2009-05-13 17:41   来源:

关键词:驾考 驾照考试

  据这些正规驾校负责人介绍,由于一些分校或挂靠点的办学硬件、软件条件严重不够开办资格标准,办学质量和效果当然会大打折扣。而一些初学者报名时根本不知选择驾校时应当衡量哪些硬件、软件条件,只是在报了名之后,才发现上了当吃了亏。这些业内人士指出,目前我市驾培市场普遍存在的问题有三。

  1、只有一二辆车也敢大规模招生

  有些挂靠培训点只有一二辆车、一两个教练,练车场地有的只有百把平米,教练车也只是一些二手报废车辆,教练根本没有《教练员证》……而就像这样条件完全不达标的“迷你驾校”,也能照样招收近百学员。学车时,近20个人等一台车,学员等一上午只能摸十分钟的车。由于实练机会少,一个考试科目练上一二个月还无法熟练。跟教练约时间练车,回答总是没车没时间。急着拿驾照的学员,只能送烟送酒来取得教练的关照。有些“不送不请”的学员甚至是学习了一年还拿不到驾照,只能干着急。

  2、报名时价位很低 入校后狂宰

  有些资质不够的挂靠点或分校为了吸引生源,以极低的学费报价诱人,且收费时会“承诺”所有费用已全部包干。而当学员真正进入练车阶段后,驾校便会找出各种各样的理由步步加钱。诸如驾照工本费、体检费、教材费、照相费、模拟驾驶费、培优费、燃油费、高价补考费等等,各种名目令人目不暇接。学员质疑也没用,不交钱就不能继续学车,学员成了“砧板上的肉”,只能挨宰。

  3、教学课时严重缩水

  有些分校或挂靠点教训车辆不足,教练资源不够,课时严重缩水。而驾校对课时偷工减料,也可大大降低成本,腾出时间吸纳更多学员。以“C1照”为例,国家规定应有86个必学课时,但许多驾校课时大打折扣,有的学员甚至没上到规定课时的一半。这些驾校工作人员向学员宣称:“课上得越少,拿驾照越快。”而事实上,操作不熟练的学员根本无法通过考试,驾校还可收取高额补考费,赚取差价。

  最后,这几位驾校负责人表示,他们曾到南京、杭州参观学习过同行的先进经验,他们建议,一些硬件、软件不达标的驾校该关的就要关掉,以免影响驾培质量,给交通秩序带来隐患,他们希望我市的驾培行业能尽早规范起来。

关键词:            
  评论 文章“驾培正规军痛斥“迷你黑驾校””
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 南京驾校成本和考试费用增加 学车涨价
 驾照考试笔试技巧全攻略
 驾驶员初考的考试规定
 考驾照难度将再次加大
 准妈妈学车注意事项
 08最新驾考内容及合格标准
邮件订阅: