大中华汽车 > 驾照考试 > 驾考资讯  
 
 
 
南京驾校成本和考试费用增加 学车涨价
2009-05-13 17:40   来源:

关键词:驾考学费 驾考

  按照往年“常规”,每逢夏季随着学车人数减少,各驾校都会降价促销。然而南京各大驾校昨天却表示,今年夏天学车价格不但不降,甚至还可能小幅上涨。

  “现在学费是3000元,由于先前报名后等待开课的学员比较多,目前没有降价的打算。”狮麟驾校副校长贾扬在接受采访时说,夏天确实是学车淡季,以狮麟驾校为例,学校每月培训能力在1000人左右,而根据目前报名情况,本月报名人数不会超过700人,按照往年规律,夏季学费都会下降。可今年春季报名的学员非常多,还有不少学员在等待开课,所以不需要降价吸引新学员。

  贾扬说,每年春天都是一年中学员报名的高峰期,今年春天有不少驾校为了争取市场分额,纷纷降价促销,报名学员虽然多,但驾校利润并不高,所以在现有价格基础上降价的空间本身就很小。他们甚至打算在夏天小幅度涨价,以便在秋天新一轮报名高峰来临时争取合理的利润空间。

  “现在学费是每人3100元。昨天学校召开内部会议,决定下周起对学生和老师学车优惠200元,但对普通学员维持原价。”钟山驾校副校长刘绪林介绍,平时该校每天报名学员人数在60人左右,现在每天报名学员50人左右。她表示,现在随着学校凉棚等配套设施的完善,夏天学车条件也大大改善,往年逢夏即淡的特征今年并不那么明显。

  记者了解到,包括天保、玉柴等知名驾校在内,南京诸多驾校都表示夏天学费不会下调,且不排除小幅涨价的可能。

  业内人士分析,今年相关部门要求,学员实际操作学时增加到34个学时,而且还增加了夜间灯光考试等内容,驾校成本和考试费用都相应增加,所以今年年内再降价的可能性不会太大。

关键词:            
  评论 文章“南京驾校成本和考试费用增加 学车涨价”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 驾照考试笔试技巧全攻略
 驾驶员初考的考试规定
 考驾照难度将再次加大
 准妈妈学车注意事项
 08最新驾考内容及合格标准
 一驾校学员赶考遭遇惨烈车祸
邮件订阅: