大中华汽车 > 驾照考试 > 桩考知识  
 
 
 
说考驾照倒杆移库的方法和技巧
2009-05-13 15:46   来源:

关键词:倒桩技巧

  倒桩技巧倒车技巧是每位司机必须掌握的,掌握了以下技巧的话就可以车行天下都不怕了。

  很多新手是谈泊车色变,虽经反复练习,总是不得要领,以致更加丧失了独自开车出门的信心。这里介绍几点小经验,并以示意图说明要领,来帮助大家解决这个难题。

  有一种错误概念,说倒车只要看左右反光镜和后视镜就可以了,事实上,这远远不够 ,因为新手本来就不大习惯看镜子,更何况倒车时后面难免会有行人和自行车,所以我们提倡养成大车回头看的好习惯。而将看左右反光镜和后视镜作为辅助手段。

  倒车车速不得高于7km/h(2米/秒),较慢的速度能给人留有更多的观察和打轮余地。

  对新手来说,必要的联系很有好处,而且,做完一次动作,无论感觉成功与否都先下车,前后左右观察一番,找到下一次改进的感觉,如此反复,定会收到事半功倍的效果。

  图中所示是一些最基本的倒车情况,学会了这些,其他问题也能迎刃而解。

  倒进车位是绝招,倒车时别忘了打转向灯示意。

  车与马路牙子相距10-20cm为宜,大概就是一个反光镜的宽度。

关键词:            
  评论 文章“说考驾照倒杆移库的方法和技巧”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 详细图解 驾照考试之桩考
 苦学驾驶ABC方能掌好方向盘
 皮卡车倒桩技巧
 桩考(正反库)操作要领
 大车倒车入库技巧
 学习242和121(车辆移库二进二退)
邮件订阅: