大中华汽车 > 汽车服务 > 时尚美容  
 
 
 
梅雨季节防异味注意卫生选对香水
2009-05-13 13:38   来源:慧聪网
梅季到了,车内空气常常污浊难闻。、需要注意的是,夏天梅季,慎用酸性香水。

关键词:汽车美容 汽车养护

 车膜颜色深浅对隔热性影响不大

5类轮胎磨损和裂纹如何处理

  梅季到了,车内空气常常污浊难闻。许多车友就想到用香水来去除车内怪味。需要注意的是,夏天梅季,慎用酸性香水。

  引起车内空气污浊的原因是多方面的,据了解,一方面是车内的霉菌产生的异味,其次是不小心掉在车厢角落的水果、甜品腐烂发霉。再有就是车主在尾厢内久置不用的鞋子、衣服等等,都会散发出难闻的异味。另外,不少车主喜欢在车内放置食物,到了夏天,如果汽车停在太阳底下,车厢内的温度最高会达到60摄氏度左右,食物、水果如果没有及时带走,就会变质发出异味。而当空调打开时,这些异味会随着气流在车厢内循环流动、蔓延。

  因此,到了梅季,首先要经常让车内保持清洁和通风。其次,可以适当地选用一些香水等,但需注意,并不是所有的香水都适用车内。据记者向杭州几家美容店的美容师了解,夏天,呈酸性香水要慎用。据介绍,现在常见的汽车香水主要有气雾型、液体型和固体型三种,有柠檬香、苹果香、茉莉香、薄荷香、松木香等多种香味。大热天里,车内的香品味道不要太浓烈,因为这样只会跟霉味混合出一种更难闻的味道。尤其是柠檬味的香水,这类香水多数呈酸性,散发出来后聚集在空调蒸发器,一旦发霉变质,反而更容易产生异味。因此,业内人士建议,夏天最好选用中性的、味道较淡的香水。长期驾驶的人可以考虑选择提神醒脑的香型,薄荷味的香水可以消除夏天驾驶中带来的困意,比较合适。

关键词:汽车美容   汽车养护         
  评论 文章“梅雨季节防异味注意卫生选对香水”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 保养车身上的小坑洞 几种常见的美容方法
 春夏交替汽车美容多个细节要注意
 漆面养护:汽车漆面全面美容术大比拼
 车面养护心得:打蜡与镀膜的区别
 “修修补补” 旧车美容自己动手
 装饰要适可而止 车内装饰需注意3点
邮件订阅: