大中华汽车 > 公司观察 > 企业传闻  
 
 
 
宝马与奔驰双方扩大合作谈判或已破裂
2009-05-13 13:17   来源:盖世汽车网
德国豪华汽车制造商宝马和戴姆勒的深入合作谈判已经完全破裂,双方合作以及交叉持股等一系列计划都成泡影。

关键词:宝马 奔驰 宝马和戴姆勒合作谈判

中高级车走平民路线:配置豪华价格平民

车市火得令人措手不及 回暖背后的真相

  德国商报(Handelsblatt)周一(5月11日)报道,德国豪华汽车制造商宝马和戴姆勒的深入合作谈判已经完全破裂,双方共享引擎、在金融服务领域展开合作以及交叉持股等一系列计划都成泡影。

  目前,德国市场研究公司Merck Finck的分析师认为,这个报告“对宝马和戴姆勒都是负面消息,目前双方都面临着竞争对手奥迪,以及豪华车市场需求下滑的双重压力。”

  宝马和戴姆勒奔驰汽车之前已经在非关键零部件方面展开合作采购,但是业内分析师希望他们能在当前压力下展开更深广的合作以提高利润,且双方已经进行了一段时间的谈判。

  在这份报道公布后,宝马和戴姆勒的股价应声双双下滑,跌至26.10欧元(-2.10%)和27.26欧元(-1.43)。目前,宝马和戴姆勒双方尚未对此事置评。

关键词:宝马   奔驰   宝马和戴姆勒合作谈判      
  评论 文章“宝马与奔驰双方扩大合作谈判或已破裂”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 长安和吉利分别发公告否认收购萨博与沃尔沃
 保时捷身陷财务危机 或被大众汽车反收购
 力帆董事长否认北汽洽购力帆汽车
 劳斯莱斯拟状告吉利GE侵权
 外媒:上汽集团或投资“新”沃豪
 通用中国/上海通用均否认上汽将领养别克
邮件订阅: