大中华汽车 > 公司观察 > 企业传闻  
 
 
 
长安和吉利分别发公告否认收购萨博与沃尔沃
2009-05-13 09:25   来源:成都商报

关键词:吉利汽车 沃尔沃 萨博 长安汽车

吉 利否认已投标沃 尔 沃和萨 博

  近日有媒体报道,4月末吉利、长安、奇瑞、东风等多家中国车企参观了位于瑞典的通用旗下的萨博汽车和福特旗下的沃尔沃,并与来自全球其他国家的车企一起同厂方洽谈并购事宜并提出了并购方案。就在上周四(5月7日),吉利、长安分别发出公告,否认收购沃尔沃萨博一事。尽管吉利与长安已经否认了收购沃尔沃萨博一事,不过业内对于海外收购的争执和议论并未停休。有人士认为,不管此次是否炒作,但可以肯定的是萨博沃尔沃的出售是国内汽车生产商一步登天的好机会。不过,也有业内人士指出,海外收购风险较大,应当慎之又慎。沃尔沃品牌负担太重,除连续亏损外还欠福特汽车巨额美元债务。加之沃尔沃品牌正常运营所需的资金投入,这些显然超过了中国汽车企业的承受能力。

关键词:吉利汽车   沃尔沃   萨博   长安汽车   
  评论 文章“长安和吉利分别发公告否认收购萨博与沃尔沃”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 保时捷身陷财务危机 或被大众汽车反收购
 力帆董事长否认北汽洽购力帆汽车
 劳斯莱斯拟状告吉利GE侵权
 外媒:上汽集团或投资“新”沃豪
 通用中国/上海通用均否认上汽将领养别克
 抄底沃尔沃再起喧嚣 吉利:没有这回事
邮件订阅: