大中华汽车 > 公司观察 > 跨国公司  
 
 
 
奥迪汽车在华成立全资子公司
2009-05-12 13:39   来源:重庆商报

关键词:奥迪 奥迪中国子公司

2010款奥 迪Q7中期改款车型发布今秋上市

邻家乖女江一燕全情演绎奥 迪新A4L

  2009年4月18日,奥迪(中国)企业管理有限公司在北京宣布成立。该公司是奥迪公司在中国的全资子公司,它的成立将成为一汽集团与奥迪公司二十年来精诚合作的又一重要里程碑。业内认为,这是奥迪即将“长期扎根”中国市场的强烈信号。

  据悉,新公司成立后,将实施三大功能:一是加强奥迪公司在中国的采购业务,促进国内一流的零部件供应商纳入奥迪公司的全球采购体系;二是开展对车载电子软件和娱乐系统的本地化设计研发、试配试验等工作;三是增进中德股东双方的沟通和对一汽-大众奥迪销售事业部营销业务的支持。

  奥迪方面表示,该公司将作为中德股东双方沟通的快速通道,目的就是要加快奥迪品牌对国内市场变化的反应速度,从而及时做出更准确有效的决策。同时进一步推进奥迪全球化采购的进程。“这一举措再次体现了奥迪公司对中国作为其全球第二大市场的高度重视及扎根中国的长期战略”。

  据悉,目前奥迪在中国的在售车系已达7个,包括国产全新奥迪A4L和新奥迪a6L,以及进口车型奥迪A5/S5、奥迪a8L/S8、奥迪Q7、奥迪tt/TTS和奥迪r8超级跑车。

关键词:奥迪   奥迪中国子公司         
  评论 文章“奥迪汽车在华成立全资子公司”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 北京奔驰将和克莱斯勒完全剥离
 广本更名广汽本田折射品牌雄心
 奥迪正式成立中国公司 不再从属于大众中国
 大众告赢商标评审委 “途安”商标将被重新审核
 背靠1亿销量 东风日产迈向第一集团
 通用汽车现金枯竭 三季度亏损惊人
邮件订阅: