大中华汽车 > 汽车服务 > 时尚美容  
 
 
 
保养车身上的小坑洞 几种常见的美容方法
2009-05-11 13:35   来源:慧聪网

关键词:汽车美容 汽车保养

春季如何清除车内病毒

春季风沙较多铁粉对车漆侵蚀肆虐

  汽车在行驶过程中往往由于其速度过快,车身光滑,容易发生一些意外损坏,这些损坏主要是指车身除自然老化外造成的刮伤、擦伤、油漆脱落以及钣金脱焊、变形等人为造成的损坏形式。早期损坏与自然损坏不同,它不仅影响车身表面油漆的光洁、美观,如不及时修复还会造成车身更大的损伤。下面,我们就为大家介绍几种修复方法。砂蜡:30~100元(一罐可以用上两年)。

  保险杠、后视镜和轮眉这些部位是塑料件,不会生锈,问题小的,补不补漆倒也无所谓,也可以用一种补漆笔或者是小罐的喷漆自己动手修补伤痕。

  补漆笔、喷漆罐:10~20元。

  如果刮到车身的钢板上面,擦伤比较严重,能看到下层底漆的颜色,那就要到维修厂补漆了。因为即使是一个很小的破损,钢板也会开始生锈,到那时候即使补漆效果也不理想了。为了尽可能不出现色差,哪怕只是不大的一块需要补漆,维修厂也会把整块全部重新喷。

  专业喷漆:维修市场内用普通漆喷一扇车门一般在600元左右(包括钣金),4S店稍贵。

  如果玻璃上有不起眼的小坑,完全不必整块换掉,现在很多汽车装潢店都有玻璃修补,价格也不贵,一般每平方厘米在100元左右。不过如果太长的裂痕的话还是考虑换玻璃吧,不然修补的钱都购买块新的了。

关键词:汽车美容   汽车保养         
  评论 文章“保养车身上的小坑洞 几种常见的美容方法”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 春夏交替汽车美容多个细节要注意
 漆面养护:汽车漆面全面美容术大比拼
 车面养护心得:打蜡与镀膜的区别
 “修修补补” 旧车美容自己动手
 装饰要适可而止 车内装饰需注意3点
 闻车识女人 汽车装饰彰显女人风尚
邮件订阅: