大中华汽车 > 热点评论 > 海外资讯  
 
 
 
通用将停止生产雪佛兰、凯迪拉克部分车型
2009-05-11 13:09   来源:新浪汽车

关键词:通用停产 通用 雪佛兰 凯迪拉克

福布斯公布十大美国人最信任汽车品牌

通 用汽 车:电动车中国战略提前实施

  通用汽车公司8日宣布,通用将停止生产旗下雪佛兰凯迪拉克和庞蒂亚克品牌的部分车型。包括雪佛兰Impala SS 轿车和 Cobalt SS 四门轿车、凯迪拉克STS(参数配置)-V豪华四门轿车、庞蒂亚克G6 GXP四门轿车和双门轿跑、在内的车型都将在2009年底停止生产。

  关于雪佛兰Impala SS 轿车和 Cobalt SS 四门轿车,雪佛兰品牌发言人Terry Rhadigan表示,“这两款车型目前市场需求很小,基于此原因我们才作出停止生产的商业决定。”Rhadigan还表示,Cobalt SS 双门轿跑车型将继续“生产一段时间才能决定是否保留。”

  一些雪佛兰的经销商表示他们对Impala SS 四门轿车有所不舍,因为目前仍然有客户对此车型感兴趣,虽然客户数量并不多。Gordon Stewart的家族在芝加哥、弗洛里达、乔治亚州都拥有雪佛兰的经销店,Stewart表示“如果通用这两款车型的销量不足以支撑生产,那我可以理解停止生产的决定”。

  2009款Impala SS搭载V8引擎,最大功率为303马力,燃油经济性为29英里/加仑。作为通用的著名车型,Impala诞生于1958年,目前累计销量超过1400万辆,是美国汽车史上最具知名度的轿车品牌。而Cobalt SS 四门轿车投产于2008年,投产不久通用即发现没有多少客户对这款车型感兴趣。2009年4月份,Impala的全系车型的销量相比去年同期的98478辆降至45047辆,而Cobalt SS全系车型的销量相比去年同期的66660辆降至32065辆。

  凯迪拉克的发言人Klaus-Peter Martin表示,“STS-V车型投产于2005年,其生产时间很长。它已经实现了自己的使命,而现在是时候退休了”。作为凯迪拉克家族的性能派车系,“V”系车型包括STS-V、XLR-V,全新一代CTS也推出了V系版本。而CTS-V最近四个月的销量要比STS-V一年的销量还要高。

  另外,庞蒂亚克品牌的发言人Jim Hopson 表示通用计划于2010年底淘汰庞蒂亚克品牌,但停止生产G6 GXP的决定并不是出于这个原因,而是因为更早之前,通用就作出将庞蒂亚克品牌打造成小众品牌的决定,GX6车型系列都将停止生产。

关键词:通用停产   通用   雪佛兰   凯迪拉克   
  评论 文章“通用将停止生产雪佛兰、凯迪拉克部分车型”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 普京称麦格纳要求俄GAZ汽车厂竞购欧宝
 德国汽车零配件生产商舍弗勒计划裁员8000人
 克莱斯勒:美国漫长噩梦的开始
 吉利觊觎萨博 给福特施压向通用抛媚眼
 克莱斯勒试水中国式重组 医疗信托基金成大股东
 克莱斯勒结盟菲亚特新公司两个月内诞生
邮件订阅: