大中华汽车 > 车市动态 > 上市新车  
 
 
 
比亚迪T6合成设计图曝光 疑似打造山寨版卡宴
2009-05-10 15:04   来源:汽车之家

关键词:比亚迪T6 卡宴 卡宴s 山寨车

山 寨不是自主品牌出路自主研发创新才是王道

对吉利山 寨版百万劳斯莱斯豪车的谏言

  比亚迪汽车作为中国自主汽车产业的后起之秀已经获得了瞩目的成绩,近日我们收到一张图片,看到后感到十分震惊,T6的名字瞬间印在我们的脑中。从我们获得的图片上面可以看到这款新车采用了保时捷卡宴的造型,要不是前中网上面BYD三个字母显得格外引人注目,我们都不会把这款车和自主车联系起来。

 hspace=0

 『比亚迪T6

  获得这张图片后我们迅速的查阅了相关资料,发现有媒体称这款新车图片来自于比亚迪的官方,并且确实也有T6车型的计划,随后我们又对官方进行了询问,得到的答案比较模糊,但是还是证明了这款车计划的存在,经过确认,张图片来自比亚迪A3销售网络的内部资料,也就是说比亚迪在内部已经公开了这款车的身份。

hspace=0  

『来自于比亚迪A3网络的材料』

  经过多方询问,我们还得到消息:T6将是一款外形比较“像”卡宴的SUV,至于像的程度应该没有图片上面的车型这样夸张,并且我们还得到消息这款新车将会搭载一款2.0L的直列四缸发动机,这款发动机也是比亚迪的自主产品,该车售价在10万元左右,预计在明年9月上市。

 hspace=0 

『保时捷卡宴S』

  目前这站图片已经被海外媒体进行转载,不过其评论都是以指责为主,我个人认为作为自主企业借鉴成功产品的设计经验是很必要的,尤其是在企业发展的前期阶段,毕竟站在巨人的肩膀上才能快速的前进,但是借鉴不等于抄袭,吉利GE的推出已经让海外的消费者认识了“上海英伦”的品牌,当然这种了解是从负面的角度,这对吉利未来在海外的发展可能会带来深远的影响,比亚迪在这里也应该引以为戒,要想成为真正的汽车制造企业自主的设计风格是一个非常重要的品牌文化,如果汽车企业没有自己值得骄傲的文化那么注定会被消费者遗忘。

关键词:比亚迪T6   卡宴   卡宴s   山寨车   
  评论 文章“比亚迪T6合成设计图曝光 疑似打造山寨版卡宴”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 下半年进口国内 劳斯莱斯Ghost再曝光
 奥迪新A5轿跑四门版车型9月亮相
 比亚迪:S8领衔x下半年两款新车
 MINI推出首款惊艳跑车Speedster
 劳斯莱斯RR4古思特与幻影共享配件
 布加迪威龙推出四款限量百年纪念版(图)
邮件订阅: