大中华汽车 > 热点评论 > 首席资讯  
 
 
 
油价上涨至今年国际新高 网上盛传汽油涨价
2009-05-08 09:31   来源:南方都市报

关键词:油价 油价上涨 汽油涨价

油价上涨?汽油涨价?也并不是“虚晃一枪”

  随着国际油价连续上涨,并攀升至今年以来的新高,国内又出现了上调成品油零售价的传闻。尽管截至今天凌晨零点,广州各大加油站的价格牌并没有发生变化,但专家表示,近期国际油价的走高进一步增加了国内成品油价格上调的压力。

  昨晚7点半左右,一条关于成品油涨价的消息,开始在互联网上传播。该消息透露,鉴于5月6日前连续10个和20个工作日内,布伦特、迪拜、辛塔三地原油连续移动加权均价较上次调价涨幅达到9.20%和13.74%,国家发改委决定从5月8日零时起上调国内汽柴油最高零售价,汽油上涨520元/吨,柴油上涨500元/吨,分别上涨7.96%和8.64%.据悉,此前国家发改委有关负责人对成品油定价机制中调价规律的解释是,当国际油价连续20天日均涨幅或跌幅超过4%,就会考虑对国内成品油价进行调整。上一次调价是在今年3月26日,已经相隔了一个多月的时间,在此期间,三种原油价格日均变动幅度均超过了 4%以上。

  随后记者从有关渠道获悉,石油公司内部确实接到了相关消息,还安排了值班人员,各加油站站长也随时待命。不过到了晚上10点左右,石油公司一位内部人士向记者表示,此次调价取消,具体原因不明。随后各大网站也陆续删除了登载该消息的网页,截至今天凌晨零点,广州各大加油站的价格牌并没有发生变化。

  尽管此次提价的消息被证明是个传闻,但省石油学会储运销委员会秘书长范小平分析说,近期国际油价的走高,进一步增加了国内成品油价格上调的压力,如果不严格按照新的定价机制,可能再次出现批零倒挂的情况。据悉,受美国失业人数增长速度减缓和汽油库存意外下滑等因素影响,纽约原油期货价格周四上涨至每桶58美元以上,创下近6个月来收盘新高。

  不过国务院发展研究中心近期发布的报告预计,今年世界经济增速将放缓,年内世界石油需求将降低,国际油价将维持小幅震荡,走势难有较大起色。

关键词:            
  评论 文章“油价上涨至今年国际新高 网上盛传汽油涨价”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 油价上涨?汽油涨价?也并不是“虚晃一枪”
 中石油利润大幅下滑 拟启动1500亿巨额融资
 汽车群体投诉量上升 发动机投诉占四分之一
 C-NCAP今年第一批碰撞结果公布
 克莱斯勒破产保护将不包括中国公司
 汽柴油批发价连涨一月后开始回落
邮件订阅: