大中华汽车 > 公司观察 > 跨国公司  
 
 
 
奥迪正式成立中国公司 不再从属于大众中国
2009-05-06 09:17   来源:京华时报

关键词:奥迪 奥迪中国

2010款奥 迪Q7中期改款车型发布今秋上市

邻家乖女江一燕全情演绎奥 迪新A4L

  奥迪昨天宣布,正式成立中国公司,注册地在北京,名为“奥迪(中国)企业管理有限公司”(简称“奥迪中国”)。该公司为独立法人,不再从属于大众中国。奥迪表示,这有助于加强奥迪与一汽的沟通和合作。

  奥迪中国是奥迪公司在中国的全资子公司,主要负责奥迪在中国的三方面事务:加强奥迪在中国的采购业务,促进国内一流的零部件供应商纳入奥迪的全球采购体系;开展对车载电子软件和娱乐系统的本地化设计研发、试配试验等工作;增进中德股东双方的沟通。

  为了组建这个公司,奥迪总部专门派出冯德睿(Voggenreiter)出任首任总经理。冯德睿2002年进入奥迪公司,2007年起在奥迪负责中国业务发展策略。去年底,冯德睿便已来到中国开始进行筹备。冯德睿表示,奥迪中国将帮助中德股东跨越地域和时间上的距离,使双方的合作更加密切,促进奥迪品牌在中国的稳步健康发展。

  两年多前,奥迪曾撤销中国区,并将职能并入一汽大众奥迪销售事业部。此次奥迪中国成立后,原奥迪北京办公室将归入该公司管理,同时继续支持一汽大众奥迪事业部的营销工作。位于长春市的一汽大众奥迪事业部的原有职能不变,将继续负责奥迪在华所有国产和进口车型的销售、市场营销、经销商管理、售后服务等业务。

  目前,奥迪在中国的在售车系已达7个,包括国产全新奥迪A4L和新奥迪A6L,以及进口车奥迪A5、S5、A8L、S8、奥迪Q7、奥迪TT、TTS和奥迪R8跑车。去年,奥迪在华销售了11.8万辆车,中国成为其全球第二大市场。

关键词:奥迪   奥迪中国         
  评论 文章“奥迪正式成立中国公司 不再从属于大众中国”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 大众告赢商标评审委 “途安”商标将被重新审核
 背靠1亿销量 东风日产迈向第一集团
 通用汽车现金枯竭 三季度亏损惊人
 通用汽车或与克莱斯勒合并
 标致每年65亿元的巨额订单 谁来承接?
 克莱斯勒:会否成为下一个罗孚?
邮件订阅: