大中华汽车 > 车市动态 > 上市新车  
 
 
 
MINI推出首款惊艳跑车Speedster
2009-05-04 13:15   来源:新浪 作者:皮卡农民

关键词:MINI%C5%DC%B3%B5>MINI跑车 MINI Speedster

克莱斯勒破产重组一分为二 对中国影响几何

兵装集团上演潜伏 收购沃尔沃或成定局

  公司新一代双座敞篷车,将面对马自达MX-5及本田CR-Z的竞争。现在呈现在你眼前的这款车应该足够吸引人眼球了吧,一直以来MINI都以较为传统的掀背车造型示人,但是这种跑车版却难得一见,而这次这款Speedster将必定成为史上最漂亮的MINI。这是一款融合着梦幻般外观与强劲性能的双座敞篷车。在公司推出Corssman之后将紧随上市,前者是公司史上首款4X4车型,它将这一著名品牌的足迹一举拓展到了未知的地形领域。

hspace=0

  据传言称公司方面其实蕴酿推出Speedster已经许久了。这款车将会面对来自本田未来的CR-Z与马自达MX-5的竞争。不过据说是因为MINI的父公司宝马的老板拍板定下了要推出公司史上第一部跑车。我们这里的图片可以让你预览跑车版的MINI有多帅!

hspace=0

  与Corssman不同的是,这款Speedster明显是从宝马X1上去借鉴线条。而且它还是与MINI Convertible共享平台。这个平台拥有极大的扩展性,可以帮助最小化研发成本。

  不过考虑到Speedster独有的特征与跑车化外观,那么Convertible并不实用的后座就显得很多余了。通过把它设计成双座车型,工程师们则成功地创造出更大的行李舱空间。

  更低更宽的行驶姿态,更大尺寸的轮毂构成了车子经典的敞篷车的比例。不过分离式的前格栅,熟悉的发动机罩进气口以及镀铬的尾灯装饰,还有双排气筒都明白地告诉我们它是一部MINI

hspace=0

  车顶采用电动软顶配置,这一点与Convertible是一样的,收起来后可以存到尾部行李舱。织物的车顶并不复杂,而且很轻。此外由于设计精巧,风挡可以显得更加运动,整体上也给车一种很运动的印象。

  MINI独有的风格也将会在这款车上得到进一步的拓展,不过AE方面也同时觉得或许某些部分可以交由第三方负责。这样或许更有一些新鲜感。第三方会对车身造型会经过修整,变形并加固,而等再度回到MINI手中时,公司方面又会再对它做一些修改以更加符合自己的风格。

  对于Convertible车型,我们知道它的价格上涨了2000英镑(约合人民币1.9万元),也即是对于Cooper S的版本起售价已经达到1.8万英镑(约合人民币17.9万元),预计2011年到来,同时也会有相应的JCW版本。而Speedster将进一步充实MINI的车系。

关键词:MINI跑车   MINI   Speedster      
  评论 文章“MINI推出首款惊艳跑车Speedster”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 劳斯莱斯RR4古思特与幻影共享配件
 布加迪威龙推出四款限量百年纪念版(图)
 保时捷Panamera首推顶配 明年一月将进口
 百公里加速7秒 雪铁龙DS3 GT挑战MINI
 Jeep牧马人Rubicon上市 售47.89万起
 布嘉迪百年纪念版售135万欧元 不出席上海车展
邮件订阅: