大中华汽车 > 文化与车 > 车展动态  
 
 
 
盘点车展超级人气王的热门车型(图)
2009-05-03 14:53   来源:卓众网

  雪佛兰科鲁兹

hspace=0

  作为在车展之前就已经上市公布售价的车型,科鲁兹在车展当中受到的关注没有丝毫的减弱,是由通用欧洲团队主导,面向全球市场进行设计和研发的全球战略车型,诞生于通用全球最先进的轿车平台,无论从技术的先进性还是车型的全球同步性上来说都是一次突破。

  科鲁兹与别克品牌的两款新车一样有着一副运动的面孔,看来通用对于国内的运动型轿车市场非常看好。科鲁兹具有运动风格的造型设计和富有驾驶乐趣的操控性能,配备通用汽车全新的1.6升、1.8升Ecotec DVVT发动机和S6六速手自一体变速箱,操控性上有保证。

  别克新君越

hspace=0

  新君越在外观方面与别克Invicta概念车有着极高的相似度,同样是一副运动的面孔。通用方面表示,新君越是由通用美国总部与中国泛亚汽车技术中心共同设计,而其平台将采用新君威所使用的Epsilon II平台,成为一款真正意义上的欧洲、美洲、亚洲三方共同设计车型。

  动力上新君越将搭载3.0升和3.6升两款燃油直喷发动机,其3.0升发动机可以达到190千瓦的最大功率,最大扭矩286牛米,而3.6升发动机则拥有着209千瓦的最大功率和354牛米的最大扭矩,而且统一标配六速手自一体变速器。另外其还可以选装全轮驱动系统、实时主动悬挂系统和19英寸轮圈。

  Mazda6睿翼

hspace=0

  睿翼同样选择了在车展之前就正式上市,车展正是人们近距离观察它的绝佳机会。它的造型有一种神秘的东方色彩,设计师的形容是“幽玄”和“凛”,这都是难以言传的一种感觉。它的宣传视频中出现过的一幕是泛着寒光的细长刀锋,我想这才是更加形象的表现,你能感受到一个剑客的存在,冷峻当中还流露着些许的妩媚。单看前脸,精致和细腻带来的是一种隐忍的却又蓄势待发的东方古典美,纵观全局,你又能找到现代感十足的律动。

  睿翼首批上市的3款车型采用了完全相同的安全性配置,装备了除膝部气囊外的全部气囊,主动安全配置覆盖了车身稳定控制、牵引力控制在内的所有常规安全系统,这不仅超越了迈腾、新君威、雅阁、凯美瑞等同级别车型,而且达到了奥迪A6L的级别;另外,为了确保Mazda6睿翼的生产质量,一汽轿车在冲压、焊装、涂装、总装四个生产环节,都引入了大量代表目前全球最高水平的生产设备,在睿翼身上大量使用了超高强度钢板,最高强度达到1480兆帕,确保车身坚固的同时兼顾了轻量化,可以说厂家在保证安全上不惜工本。

  现代I30

hspace=0

  i30是现代最早在欧洲上市的i系车型。i30在欧洲设计,从外观内饰、安全、动力操控等方面都保持了原汁原味的欧洲风格,进入中国后,将是继伊兰特、悦动之后又一款冲击中级车市场的全新车型,也是北京现代丰富产品线、提升在中级车市场实力的战略车型。

  作为直接打造的两厢车, i30安全性能非常出色,不仅在设计的最初阶段融入了安全理念,针对悬架进行安全调整,采用高强度车身,对车身及内部部件进行整体安全加强,还提供了丰富的主被动安全配置,作为原创的两厢车,i30安全方面比从三厢车基础上改造出的两厢车更具优势。事实也是如此,在欧洲权威机构NCAP安全碰撞测验中,i30取得了五星的好成绩,与福特福克斯、标致307等车型比肩,同为该级别车型中的佼佼者。

  奇瑞QQ me

hspace=0

  QQ是中国最为成功的微型轿车,造型更为时尚可爱的QQme一推出就受到了年轻人的追捧。QQme源于世界级的时尚设计,定位于世界级的时尚之车,所倡导的是一种属于新世代年轻人的生活态度和风格,是对个性、时尚、自信生活的宣言与呐喊,因此,主要以展现自我,流露真我个性,追求最新风尚的年轻人为销售对象。同时,在整体的性能上,QQme追求高性能、高配置、高安全的三高标准,力求将其打造为世界级的时尚个性精品小车。

  QQme可发音为QQ迷,也可理解为QQ我,即我的QQ,代表着这款车与消费者双方互动、契合的含义。在这个多元化的新时代,车已经不仅仅是代步工具,更是消费者自己性格、思想、追求的表达。QQme一方面表示消费者对车本身的喜爱和追求,同时,消费者从内心也渴望通过一款时尚独特的汽车来展现自我,QQme就十分符合这款小车所要表达出的精神与文化。

上一页 [1] [2]

关键词:            
  评论 文章“盘点车展超级人气王的热门车型(图)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 盘点上海车展不可不看的七宗“最”
 2009年上海国际车展十大最佳展台(组图)
 上海国际车展闪耀闭幕 重点新车盘点
 美丽车模背后你所不知道的故事
 上海车展最耀眼的异国美女
 上海车展中华汽车酷感男模
邮件订阅: