大中华汽车 > 汽车服务 > 时尚美容  
 
 
 
车面养护心得:打蜡与镀膜的区别
2009-04-17 09:51   来源:慧聪网

关键词:汽车美容 汽车打蜡 汽车镀膜 汽车养护

三四年以上车入夏前须给空调做体检

汽车膜选择什么样的颜色好?

  打蜡是常见的漆面养护方法,但打蜡到底对漆面有何好处呢?国内市场常见的是些普通蜡制品,大都含矽的成份,久经紫外线照射会锈蚀车漆,留下点点黑斑,特别是车蜡中的研磨颗粒,会在貌似光亮的车漆上留下道道细痕。另外,这些蜡本身起不到增强硬度和抗紫外线的作用,外部会因为温度过高很快流失,还不抗静电(粘灰)。而且蜡带来的亮度是“虚”光,首先它达不到最终的镜面效果,光泽也没有深度;其次它保留的时间很短,因为它的光泽不来自于漆,而是蜡。再好的蜡,充其量也只能发一、两个月的光。另外,它还怕水,几次雨一下,蜡的光泽就没有了,车漆的光也没有了,打蜡的“虚”处就暴露出来了。说到底,普通车蜡对车漆起不到理想的效果。同时,经常使用这些蜡制品,只会导致车漆加速变旧,细心的车友都有体会白色的车只要用蜡不到半年就发黄。这些也是很值得注意的问题。从国内最常用的封釉和打蜡养护车漆上可以看出,真正养护车漆的产品应从提高车漆自身的质量入手,使用的养护用品要对漆有很好的结合性,只有油漆自身质量提高了,效果才能保持得更长久;对养护用品的成份也必须了解清楚,避免使用后伤害车漆;还要环保、无害...镀膜不仅可以长时间对车体产生防护层,而且光泽鲜亮,不会对车漆造成危害,更有利于环保。

  “STEALTH镀膜”产品来自日本,系属于“CARMELE(车美乐)”品牌下的镀膜产品类,其使用效果令许多车友赞赏。更有九大亮点是其它镀膜产品所不能比拟的!STEALTH镀膜剂是一种进口、全新概念的汽车镀膜产品。不含油脂成分,也不会出现油膜。使用该产品可以使汽车表面的漆层得到保护,起到抗氧化、抗腐蚀、提高疏水性、持久保护汽车远离紫外线和油污的侵蚀、持久亮丽,形成的玻璃纤维膜层可提高车表硬度、抵御轻微的划痕。本产品适用于各种颜色的车辆,一次使用,效果可以保持2个月左右,长期使用,可以使膜层不断加强,不易粘灰、清洗更方便。和传统的汽车镀膜相比,工艺先进、施工方便、价格适中、效果更快、更佳。新车使用,更有利于长期保护原始漆层,让爱车常葆亮丽。

  1、抗氧化、防污垢、防刮痕、光泽持久。汽车蜡(油脂性)成为车身表面的氧化的原因。油脂接触空气中氧,开始氧化。由于氧化所以易染污垢,变得难洗。洗车时容易产生刮痕。『STEALTH』中,完全不包含导致氧化的物质。

  2、表面涂层保持长久维护。若用分子大小来作比喻的话,油脂系(蜡)就像钻孔大小的球,而硅就像小钢球一般的大小。硅是由于化学反应借助氟的力量,使涂装表面如同手握小钢球一般的结合紧密。下雨也不会冲掉镀膜,牢牢的将汽车紧紧包裹住.把紫外线、污垢等隔绝在涂层表面。经过表面涂层长期维护,使之防氧化、防污,同时使原附着的污垢也变得容易脱落。使用STEALTH镀膜后,室外停车每周洗1次车,能保持2个月左右。

  3、光泽不同。玻璃纤维的光泽度如果用言语表达,用“亮闪闪地”“散发光彩”这一类的词语形容就最合适了。『STEALTH』让被刷洗过的玻璃亮闪闪附有光泽。为此,无论表面附有多少尘埃,污秽,闪光也能看见。

  4、施工极为简单。洗车后,仅用10分钟的时间便能完成。

  5、所有汽车外部都能使用。塑料缓冲器、车轮、无涂饰反光镜等,另外使用在表面光滑的木材面板、炭精棒面板,效果也显著。

  6、不受外部恶劣气候影响,照常使用。零下70℃~零上300℃的范围都可以使用『STEALTH』。而且对海岸地区的盐害也做过测验,均可照常使用。

  7、可以重复使用。使用『STEALTH』越多,就会发现在原先已镀过膜的车上再使用表面涂层,更进一步发挥保护效果。使其蓬荜生辉。而且不像以前上蜡施工时一样辛苦,简单地擦拭就可以了。

  8、防粪、防虫使用。对于鸟粪或者有些被忽视的虫类死尸也会形成很强的保护膜。

  9、疏水性强。因为也具备疏水性,所以擦洗也变得更简单。

关键词:汽车美容   汽车打蜡   汽车镀膜   汽车养护   
  评论 文章“车面养护心得:打蜡与镀膜的区别”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 “修修补补” 旧车美容自己动手
 装饰要适可而止 车内装饰需注意3点
 闻车识女人 汽车装饰彰显女人风尚
 专家支招 装扮爱车体面靓丽迎新年
 汽车美容 教您如何把钱花在刀刃上
 教您一套完整专业内饰清洁美容程序
邮件订阅: