大中华汽车 > 汽车测评 > 热点分析  
 
 
 
买车如娶妻能否才色兼收?
2009-04-14 13:59   来源: 作者:车市蓝博湾

关键词:买车 买车技巧

32批次汽配件被强令退市 退市品牌曝光

北京新增电子眼将提前3天向社会公布

  现代社会,工作节奏飞快,生活负荷陡增。男人需要排遣压力。因此,作为像情人一样的座驾,就成为了男人在离开爱人后的另一个情感的寄托。男人爱车,就像爱自己心仪的女人。男人买车,好比娶一辈子都能珍爱如初、相濡以沫的妻。那么,男人如何选到一位容貌和才干都出众的“佳偶”共度此生呢?

  在这里,笔者首先推荐一些才干和外貌出众的车型:

  首先是才女型。这就要求这类轿车具有卓越的动力性和操控性。这些轿车集中在中高级高车序列,是性价比最高的车型。开出去既有面子,又不用花费昂贵的车价和保养费。比如,凯美瑞、新天籁、八代雅阁、新君威、迈腾等等。这些车型都是绝对可以作为事业伴侣的,可以佐助你进行商务谈判,直至达成合作。

  中高级轿车具有严谨精湛的制造工艺、先进的设计理念以及领先的科技于一身,在外形设计、内部空间、动力表现、燃油经济性、操控性、安全保障,以及人性化高科技配置等各个方面,均拥有不俗的实力。因此,广泛被用于商务用途。在价格方面,20万左右车是首选。调查显示,消费者对凯美瑞、雅阁、天籁为代表的日系中高级车的偏好要高于欧美车系。这些属于才女型的中高级轿车,一直占据着中高级轿车销量的前三甲。

  其次是貌美型,这就要求这类车型具有华丽和优雅的外观和线条。这些车集中在一些运动型跑车和跨界型车,是回头率极高的车型。由于容若天仙,有的娇小玲珑,晶莹剔透;有的丰满艳丽,气度不凡;还有的身轻如燕,行走如飞。惹得身边其他男人妒火中烧。撑足了男人的面子,极大地满足了男人的自尊心。

  跑车的车身一般为双门式,即只有左右两个车门,双座或2+2座(两个后座特别狭窄),顶盖为可折叠的软质顶篷或硬顶。由于跑车一般只按两人驾乘设置座位,车身轻便,而其发动机一般又比普通轿车发动机的功率强大,所以比普通轿车的加速性好,其最高车速也较高。比如:目前国内市场上流行的入门级跑车MG TF、中华酷宝、现代酷派、青年莲花等等。

  Cross车型源自轿车化的SUV,然后逐渐发展成为轿车、SUV、MPV和皮卡等车型的任意交叉组合,最后集轿车的舒适性和时尚外观、SUV的操控性和MPV的自由空间组合于一身,形成一种新的品类。跨界车如逍客、MG3、雅力士、CROSSPOLO等等。

  最后,如果你想才色兼收,那么你必须耐得住寂寞,要用心去守候。因为相比庞大而纷杂的轿车市场,这类车非常少,可望而不可及。这些车型真可谓既上得了厅堂,又入得了厨房。既可以用作商务接待,又可以带家人周末去郊游。主要集中在城市SUV上,她们具有以下几个特点:一是紧凑型设计兼顾城市应用。不同于传统SUV的高大威猛、高油耗,城市SUV在保留传统SUV较强动力、越野性能的同时,兼顾了在城市的应用。二是轿车般的舒适宁静和高档。传统SUV出于专业越野的需要,一般比较粗犷,不拘小节,刺激有余而舒适度不够。城市SUV在这方面都有了许多改进,不仅在外观设计、内饰等方面进行了变化,而且,还把传统SUV带来的越野噪音、抖动等,也控制在很小的范围。三是不失SUV车的强劲本色。如果为了适应都市化而牺牲SUV车强大的动力,通过性等功能,这也算不上是真正的城市SUV。城市SUV所代表的生活方式是五天城市工作,两天野外郊游,所以在强调城市行驶合适性的同时,一定的越野能力也是不可或缺的。

  这类车型是目前市场上热销的CR-V、RAV4、奇骏等等,以及刚刚国产的汉兰达。

  如果网友问同样是个男人的笔者的选择,我会毫不犹豫地回答:汉兰达。原因是他符合我的人生观:享受自由、无羁绊的丰富多彩的生活。

  作为豪华城市型SUV市场开创者的汉兰达,在其庄重尊贵的独特外表下,轿车的商务与行政属性不但没有弱化,反而得到了加强。在35~45岁的精英阶层日渐丰富的商务和社交圈里,一部 “无界限”的汉兰达,让他们在商务行政之外、社交和娱乐之内的所有用车需求都能得到全面的提升和满足,游刃有余地应对公务、商务、休闲、旅行等用车需求的频繁转换,没有豪华轿车偏狭的捉襟见肘,让他们更加挥洒自若,从容驶入“无界限”的自由人生。

关键词:买车   买车技巧         
  评论 文章“买车如娶妻能否才色兼收?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 华晨再遇“碰撞门”国外吃了闭门羹
 盘点世界汽车强国的销量冠军车
 细数09改款车的"变脸规则"
 塔塔Nano不是咖哩 未必满足国人口味
 是追逐时尚还是看重实用性 三八节女性选车推荐
 减税后选1.6L还是别的 算算再决定
邮件订阅: