大中华汽车 > 汽车测评 > 热点分析  
 
 
 
华晨再遇“碰撞门”国外吃了闭门羹
2009-04-14 13:28   来源:北京商报

关键词:华晨汽车 碰撞测试结果

供大于求的成品油怎么还要涨价?

国内成品油价中旬再上调:早已远超国际油价

  中国汽车在欧洲市场的销售再次遭到重创。3月底全德汽车俱乐部(以下简称“ADAC”)公布了对华晨骏捷的碰撞测试结果,原本它能够达到三星,但由于没有配备ESP以及安全带(声音)提醒装置,骏捷被评定为“零星”。

  根据ADAC官方公布的信息,骏捷(BS4)在正面碰撞测试(以每小时64公里的速度偏置40%直接碰撞)后,得到9分(满分16分);在侧面碰撞过程中,得到了13分(满分为18分)。骏捷原本可得22分,但最后却抱了“鸭蛋”归来,原因就在于缺少安全带提醒装置。

  据了解,自2009年2月起,Euro NCAP对评价标准进行了更为严格的调整,对主动安全装置有了更高要求。根据新规则,骏捷因缺少ESP车身稳定系统和安全带提示装置,因此零分。此前,骏捷若按“旧标准”原本可符合“三星”(17- 24分)成绩。

  华晨方面表示,同时参与实验的奥地利、荷兰和瑞士三国的碰撞试验机构却给出了“三星”的评价结果。这种分歧不禁让人怀疑类似ADAC这种民间组织的权威性以及实验之外的其他目的。

  事实上,国内汽车企业并非首次遭遇“碰撞门”。两年前,华晨尊驰BS6)刚进入欧洲市场不久,在ADAC的碰撞测试中仅得“一星”成绩,被德国当地媒体大加讥讽,称其为“来自中国的废铁”。

  一位知情人士透露,ADAC提高碰撞评分标准,是透过高门坎的行业标准等非贸易壁垒,将国外竞争对手挡在门外,而华晨在欧洲的出口因舆论的影响已经减缓。

  对此,业内人士认为,除了碰撞测试,中国汽车进入欧美市场还将遇到更多难题,这就要求中国汽车不仅要提升安全配置,还应在品质上迅速提升。

  有专家表示,华晨应先立足于国内市场,做好品质。此前华晨因零部件采购问题,造成制动盘和天窗异响已成为骏捷的通病。“如果在国内市场尚未站稳,就急于启动雄心勃勃的全球计划,中国自主品牌显然还没有对出口欧洲市场做好充分准备。在汽车安全以及环保方面的高标准面前,这一软肋或许将一直存在。”该人士说。

关键词:华晨汽车   碰撞测试结果         
  评论 文章“华晨再遇“碰撞门”国外吃了闭门羹”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 盘点世界汽车强国的销量冠军车
 细数09改款车的"变脸规则"
 塔塔Nano不是咖哩 未必满足国人口味
 是追逐时尚还是看重实用性 三八节女性选车推荐
 减税后选1.6L还是别的 算算再决定
 福布斯发布2009年最危险汽车排行 多款中国有售
邮件订阅: