大中华汽车 > 汽车测评 > 试车报告  
 
 
 
试驾09款英菲尼迪G37S敞篷车
2009-04-12 13:46   来源:腾讯网

关键词:英菲尼迪 英菲尼迪G37S敞篷车 汽车试驾

Jeep牧马人Rubicon上市 售47.89万

最便宜小车Nano上市 哪点值得中国借鉴?

M2上海车展将亮相 海马进军小型车市场

  无论是G37五门版还是Coupe版的引入,都暗示着国内高端买家对细分市场的兴趣日益高涨。就像宝马X6一样,就在业界与媒体还在探讨这款车究竟价值几何的时候,这款代表着最新概念与潮流的宝马车却在国内市场上一炮走红,因此这款硬顶的敞篷G37来到中国市场也仅仅是一个时间问题了,那么究竟这款劲量小子能给我们怎样的惊喜呢?

  开蓬

hspace=0

  虽然增加了一套硬顶,不过从车身尺寸和后备箱上却看不出来,连防滚杆也看不到

  相比较它的两位兄长而言,它的亮点就在这个蓬子上。不出30秒钟,它就能够从一辆G37Coupe(只是没有B柱)变身为一辆很拉风的敞篷车。按住中控台上的这个按钮,头顶就会发生变化,在多个电动机的驱动下,车顶被分作了三片,优雅的躺进了车子的行李箱中。

  这套硬顶设计得非常巧妙,通过多个单铰链,双层铰链和滑轮的组合,实现了顶蓬的轻松开合,不过它却也不像雷克萨斯的SC4(图库 论坛)30那样是在本土的设计室里完成的,而是由日产委托德国的Karmann进行设计的。由他们设计制作的钢制车顶组建被运到位于日本的枥木县进行组装,而那里同时也是G37Coupe和三厢车的生产基地。

hspace=0

  对于坐人来说,它的后排座椅显得比较局促,而行李箱的容易也被顶蓬挤没了

  当然,没有一款敞篷车的变化只是增加或减少一个车顶那么简单,因为作为承载式车身,如果少了顶部的支撑后,车辆的结构强度会大大降低,从而影响车辆的操控及安全性。因此英飞尼提对新车的A柱,门框和车体结构都进行了加强,而如果车子判断出翻滚的情况不可避免的话,那么它的双防滚架也会启动,更好的保证车内乘员的安全。根据日产北美产品开发副总裁Larry Dominique的话说,这种主动式防滚杆的设计使它拥有了更加优美的整体设计。

hspace=0

  用这款敞篷车来劈弯,你会明显感受到它与Coupe版的差异,但对驾驶乐趣的影响不大

  实际上从A柱以后的整辆车在设计上都有不少的变化。“车子的后部变化很大”,Dominique说,“在设计Coupe车型的时候,我们并没有想要打造一辆敞篷车。”不过大家通过努力最终的结果的确非常出色,通过采用了更为紧凑的后悬设计,为这款G37敞篷版找到了更加宽敞的后备箱空间,无论是顶蓬打开还是关闭看起来都非常协调。无论是整体长度还是后备箱的高度变化都很小,你需要用尺子才能看出与Coupe车的不同。

hspace=0

  实际上这是一款更加适合两人出行的车子,听着环绕耳畔的音乐绝对是种享受

  那么究竟哪个地方牺牲的最严重呢?毋庸置疑,当然是后备箱了。如果打开顶蓬的话,它可以装下两个高尔夫(图库 论坛)球包,而如果合上的话,那么你就只能放下一件T恤衫了,因此只能用后座来盛放物品了。不过别着急,反正这两个座位用来坐人也是形同虚设。

  落日与激情

hspace=0

  在宽阔的加利福尼亚大道上迎着落日的余晖听着优美的音乐是一种别样的享受

  将顶蓬放下,我们沿着著名的加利福尼亚大道行驶着,眼前的一切就像在过电影一样,亦真亦幻。南边就是圣莫妮卡,被落日的余晖染成了一片金黄,而山边的一栋栋独立别墅更是为这独特的美景增添了一缕亮色,而这不正是感受英菲尼迪G37最合适的地方嘛。开着这辆G37,脑海中忽然蹦出了另外一款敞篷车,法拉利的加利福尼亚(California),只有在这时才能真正感受到这款车最本真的意义。

hspace=0

  只有驾驶在这样的美景之中,你才能够感受到法拉利California的真谛

  虽然我们试驾的这款车配备了最豪华技术最先进的套装,但却并没有看到GPS导航系统。在变速箱的选择上,可以选择六挡的手动变速箱和七档自动变速箱。虽然到目前为止,这款新车的价格还没有正式公布,不过据透露售价将在4.5到5.5万美金之间,而我们的这款运动版则肯定会超过五万美元。

hspace=0

  虽然敞篷版的重量有所增加,不过却并不拖沓,百公里加速时间比Coupe少了0.5秒

  而用这款价值五万美元的G37敞篷进行巡航行驶时非常惬意的事情,为了不让自己的激情过渡而引来警察,我们将速度保持在了100公里/小时,快乐的欣赏沿途的风景(图库 论坛)。车子对风噪的控制不错,而325马力3.7升V6发动机的声音也很低沉,好听。不过我们更愿意感受它的选装Bose音响系统。通过在座椅头枕位置设计扬声器,能够让美妙的音乐一直环绕在你的左右,非常有一种身临其境的感觉。当太阳渐渐消失在地平线的时候,你还可以开启座椅加热,舒服的感受落日黄昏的别样魅力。

 hspace=0

 G37的握感非常出色,底盘也没有因为敞篷而变得松垮起来

  在经过了充分的放松之后,我们将车开向车流更少的东部公路,在那里我们要开始充分的感受这款G37运动版敞篷车是否能够拥有像Coupe和五门车型一样严肃认真的运动品质。对这个问题我们实际上是没有什么信心的,主要的原因是为了增加这个硬顶和附加机构,重量增加了205公斤,使这款车的重量超过了两吨,而当顶蓬收入到后备箱的时候,重量也会随之转移过去,同时也会让VQ六缸发动机感到有些疲惫。

  hspace=0

     当落日隐去了自己的身影,我们可以开启座椅加热来继续保持舒适的敞篷生活

  来吧,弯道的伺候。你当然可以打开顶蓬保持着高速来劈弯,车身的高刚性足以满足你的需要,只是在抓地力上的效果会感觉明显差了一点,整体性也不如五门和三门版。虽然与Coupe版一样,它也配备了一套19英寸的普利司通夏季轮胎,但感觉却并不理想。除了车重的问题以外,就是它改良的后悬,由于减少了行程,所以极限到来的时间更快了。如果你仔细感觉的话,它的入弯速度也更慢,而且要比Coupe版多了一些转向不足的感觉,但总体而言,影响并不是很严重。在我们的实际测试中,它的百公里加速时间为6秒,最大绕桩速度为105公里/小时,而制动距离为32米。正如你所看到的,在每一项成绩上,都要比G37S Coupe版差一点,比如它的百公里加速时间为5.5秒,最大绕桩速度115公里/小时。

  总结:

  长久以来,敞篷车发软的毛病一直广受诟病,而在这款G37上,我们虽然感受到了由于结构变化而产生的强度问题以及增加的重量所带来的重心及加速困扰,不过显然在性能上的损失要比敞篷所带来的乐趣多得多,因此说它是一辆讲究情调的劲量小子也并不为过。

关键词:英菲尼迪   英菲尼迪G37S敞篷车   汽车试驾      
  评论 文章“试驾09款英菲尼迪G37S敞篷车”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 体验数码科技的激情 试驾荣威550
 时尚的精品小车 试驾大众斯柯达晶锐
 海外测试印度塔塔Nano 最高时速105公里/小时
 新标杆 试驾2010款奔驰新E级
 刚柔并济——试驾Jeep指南者
 试驾野性庞蒂克Solstice
邮件订阅: