大中华汽车 > 汽车测评 > 热点分析  
 
 
 
盘点世界汽车强国的销量冠军车
2009-04-12 13:41   来源:雅虎网

关键词:世界销量冠军车 畅销车 汽车销量

2009上海车展4月将上演 1500家企业参展

最便宜小车Nano上市 哪点值得中国借鉴?

  在世界上,到底那些车是最畅销的?来看一看所谓的汽车制造强国们的单一品牌销量冠军就基本可以知道端倪。2008年,中国、英国、美国、日本、德国、法国、意大利和韩国的销量冠军车分别是:

  中国销量冠军:大众捷达,销量202303;

  英国销量冠军:福特福克斯,销量:101593;

  美国销量冠军:福特F系列(皮卡),销量515515;

  日本销量冠军:本田飞度,销量174910;

  德国销量冠军:大众高尔夫,销量213120;

  法国销量冠军:标致207/206,销量167931;

  意大利销量冠军:菲亚特PUNTO,销量157036;

  韩国销量冠军:现代索纳塔,销量123208。

  从中,我们可以发现:

  1、各汽车强国的主流汽车仍然以中小型车为主,这说明中产阶级依然是各国经济社会的支柱性阶层;

  2、自主品牌汽车在本土具有得天独厚的优势,只有中国和英国除外;

  3、美国是一个高度实用主义的国家,因此,皮卡依然是大众汽车的消费主流,这是美国汽车消费与其他国家最本质的区别;

  4、日本汽车高度崇尚经济性能的特点也表露无疑,飞度的畅销似乎在某种程度上指出了日本汽车的未来发展方向,那就是“轻快好省”;

  5、而德国、英国汽车则体现出注重品质和性能的特点,从各冠军车型看,高尔夫和福克斯是其中的品质与性能的佼佼者,还有一个有趣的现象,就是高尔夫在英国也受到极大的欢迎,是销量排名第二的车型,这可以看出英德两国在汽车消费上的某种相似之处;

  6、中国的销量冠军则恰当的表现出中国目前在世界汽车工业的地位,那就是“大而不强”,在技术上总体处于落后地位,而自主品牌能否崛起应该是中国能否成为汽车强国的标志;

  7、法国的停车难天下闻名,因此,灵活小巧而且性能突出的207/206赫然战胜大一号的307,成为法国人的最爱;

  8、意大利菲亚特旗下拥有一系列性能出众的小车,可惜,由于在海外市场开拓能力的低下,我们难以认识,PUNTO就是其中杰出的代表;

  9、韩国汽车的销量冠军也体现出了韩国的汽车走向,那就是“性价比”,索纳塔以中级车的价格、中高级车的造型、空间以及配置赢得人心。从这点来看,世界汽车诸强中处于落后位置的韩国其实和中国的汽车消费,具有某种相似性,那就是追求气派、体面和实惠。

关键词:世界销量冠军车   畅销车   汽车销量      
  评论 文章“盘点世界汽车强国的销量冠军车 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 细数09改款车的"变脸规则"
 塔塔Nano不是咖哩 未必满足国人口味
 是追逐时尚还是看重实用性 三八节女性选车推荐
 减税后选1.6L还是别的 算算再决定
 福布斯发布2009年最危险汽车排行 多款中国有售
 购置税减半刺激车市 10万元主流1.6升车型对比
邮件订阅: