大中华汽车 > 汽车测评 > 热点分析  
 
 
 
细数09改款车的"变脸规则"
2009-04-09 14:10   来源:腾讯网

关键词:改款车 主流改款车 国内车市

打电话买车险受追捧 商业车险保费可享折上折

北京地区社会车辆尾号限行将延长一年

  汽车市场风云变幻,新车层出不穷,不过从成本上来说,全新车型设计需要花费约5年时间,最快也要3年,为了不让消费者出现“审美疲劳”,汽车厂家往往会选择更便捷更节约成本的改款车,比如加装DVD、改大灯、改内饰等等。据统计,中国车市每年推出的新车,其中改款车超过半数,如刚推出的09款福克斯、新思域、09款凯美瑞、新轩逸……下面就一起来欣赏下2009年主流改款车,肯定有你喜欢的。

  变脸规则一 增加配置的诱惑

  福州广汽丰田宾联店的市场部负责人陈建告诉记者,在中高级别车型中,因为原本车内空间就很大,所以除了在外观上改变以外,最重要的就是增加配置,以09款凯美瑞为例,增加VSC车辆稳定性控制系统、TRC牵引力控制系统和停车雷达3项安全装备,但价格变化却不大,这就让这款车更具性价比。

  同样,斯柯达明锐、一汽奔腾等也都增加了不少实用、高科技的配置,这些配置不仅保证了车型与时俱进的新鲜,同时也让车友体验到最新科技,只不过这些配置中有多少真正能使用到,而多少只不过是用来摆设的“花瓶”还要靠车友们自己衡量。

  变脸规则二 加宽车内空间

  去年广本第八代雅阁巨大的变化之一就是内部空间再度加宽,这令很多原本对雅阁内部空间已经很满意的车迷再度惊喜。同样,今年推出的不少新车也都大大加宽了内部空间,比较明显的有刚上市的东风日产新轩逸。

  东风日产华瑞集团的营销总监李晓芬告诉记者,老款轩逸外形比较柔美,内部空间比较紧凑,而改款新轩逸空间加宽非常多,“我相信任何一个坐进轩逸车的车友都会充分地感受到轩逸不输中高级车的内部空间。”除此,高档车的加长版,如新奥迪A4L、沃尔沃S80L等车型的内部空间明显比原先的更宽。

  变脸规则三 内饰更精致更现代

  要说在内饰方面改变最大的非09款福克斯莫属。“原本福克斯的内饰在车友中诟病已久,但如果大家看了09款福克斯的内饰,就一定会惊叹,这真的是美国车吗?”丰吉福特的市场总监叶艳芳这样描述道。

  同样在内饰方面有所建树的还有江淮的宾悦,福州宇翔总经理俞益翔表示,最新款的宾悦马上就要上市,而内饰方面的改变是巨大的。

  东本信达店市场部负责人叶灵贞告诉记者,新款思域在老款基础上增加了全黑内饰,更具运动感。另一个明显变化便是方向盘放弃了原先独特的“二辐式设计”,改为本田家族传统的三辐式方向盘。

  高配车型还提供有方向盘功能键与换挡拨片,让车主使用起来更为便捷;而且坐椅头枕也变为中空式的。

[1] [2] 下一页

关键词:改款车   主流改款车   国内车市      
  评论 文章“细数09改款车的"变脸规则"”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 塔塔Nano不是咖哩 未必满足国人口味
 是追逐时尚还是看重实用性 三八节女性选车推荐
 减税后选1.6L还是别的 算算再决定
 福布斯发布2009年最危险汽车排行 多款中国有售
 购置税减半刺激车市 10万元主流1.6升车型对比
 奥迪全新节能跑车 基于大众新概念车
邮件订阅: