大中华汽车 > 汽车测评 > 对比测评  
 
 
 
应对油价上升 六款合资省油车型推荐
2009-04-06 18:04   来源:网易

关键词:油价 节油车 小车 省油小车

细节见真章 该如何调整汽车后视镜

节能环保 汽车绿色养护五大要诀

二手车讲究多 买卖二手车的十大禁忌

  国家发展改革委3月24日宣布,鉴于近期国际市场原油价格持续上升,根据完善后的成品油价格形成机制,决定自3月25日零时起将汽、柴油价格每吨分别提高290元和180元。今天推荐了以下几款合资品牌省油车,希望帮到大家。

  国家发展改革委3月24日宣布,鉴于近期国际市场原油价格持续上升,根据完善后的成品油价格形成机制,决定自3月25日零时起将汽、柴油价格每吨分别提高290元和180元。这是自去年12月18日以来,国家发展改革委根据国际原油价格变化,在两次下调成品油价格后,按照新的成品油价格形成机制,首次上调成品油价格。油价上涨的情况下,很多网友希望推荐一些合资品牌省油车,今天小编应网友所求,推荐了以下几款合资品牌省油车,希望帮到大家。

  一、飞度

  厂家指导价格: 8.68-12.98 万

  理论油耗(L/100km) 4.9-5.2L

  实际油耗(L/100km) 6.8-7.5L

hspace=0

  飞度作为一款受欢迎小型两厢车,不仅外观时尚可爱,而且省油,内部空间宽敞亦是其一大特点,个人代步或作为家庭用车都十分合适。飞度的i-VTEC发动机一直以追求达到功率最大化和油耗最小化的平衡点为目标,口碑也不错。特别是新一代飞度将于本月上市,新款车型的发动机在最大功率和扭矩上再次有所提升,1.3L车型最大功率在6000转时达到100马力,在4800转时达到127牛米的最大扭距。而1.5L车型则在6600转时达到120马力的最大功率,4800转时达到了145牛米的最大扭距。飞度的1.5L发动机在数值上甚至超越了一些2.0L的车型。

  节油原因:飞度车重最低只有1039KG,在小级别车型中重量适中。飞度外观流畅,车身风阻系数小,同时采用175的胎,摩擦比采用185胎宽要少许多。发动机技术含量比同级车型要高,因此油耗低于一般同级别车型。

  二、雨燕1.3L

  参考价格:6.68-8.48万

  理论油耗:5.0L

  实际油耗:6.5L-7.7L

hspace=0

  雨燕外观內饰都比较精致,得到日本小车设计的真传,外表与大名鼎鼎的宝马MINI有几分神似,吸引了不少消费者的眼球。其外形不仅短小精悍。而且四轮四角的设计风格也提供了较为出色的操控性。1.3L直列4缸16气门的全铝发动机不仅重量轻,散热快,甚至中低转数下噪音也不太高,动力调校比较适合在城市驾驶。雨燕不仅动力输出够用,而且保持了较高的燃油经济性。对于一些购车资金不太充裕的的消费者而言,雨燕较低的价格、丰富的配置和较高的安全性十分超值。

  节油原因:雨燕车重控制比较理想,最低只有1050KG。雨燕采用羚羊发动机的改进版本,不尽省油而且发动机工作寿命长可靠,全铝质发动机在重量以及散热方面表现更佳。难得的是雨燕采用185宽胎,稳定性和支撑性表现不错。方向电子助力轻巧可靠,减低了能耗损失。较低的离地间隙,也让雨燕的重心比较偏向下方。

  三、雅力士

  参考价格:84664- 125568元

  理论油耗(L/100km) 5.3-5.8L

  实际油耗(L/100km) 6.8-9.0L

hspace=0

  雅力士是全球最畅销的紧凑型两厢车之一,在安全性和动力性上表现突出:在安全配置上,雅力士拥有国内小型车中罕见的六SRS空气囊配置。此外,配合丰田独有的GOA高强度、高吸能车身结构以及ABS+EBD+BA等一系列主动安全装置,雅力士能够为全车乘员提供全面完美的安全保护。在动力上,中国版雅力士提供了1.3L和1.6L两款发动机,其中1.6L车型搭载的是和卡罗拉同源的双VVT-i发动机,已接近国内部分2.0L发动机的水平,最高车速高达195km/h,更是同类车型之最。

  节油原因:雅力士车重较轻,最低仅仅仅1055KG,外型流线设计,风阻较小。丰田独有的双VVT-i发动机,在行驶过程中,根据发动机转速、油门开启幅度等参数,该车可对双VVT-i发动机的进气气门和排气气门的开闭同时进行智能正时连续可变控制,这样不仅实现了在中低转速下的充沛扭矩输出及高转速下的卓越动力输出,更能充分燃烧燃油。

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“应对油价上升 六款合资省油车型推荐”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 寻找国产汽车中跑的最快的车
 三八节将至 顾家首选四款7座MPV推荐
 可爱小车测评 阿尔法MiTo对比迷你
 春节城市游走经典 十万元高性价比两厢小车推荐
 08款悍马H3vs吉普牧马人
 09年最值得推荐新车之微型车小型车篇
邮件订阅: