大中华汽车 > 汽车服务 > 时尚美容  
 
 
 
“修修补补” 旧车美容自己动手
2009-04-06 17:52   来源:慧聪网

关键词:汽车美容 二手车 二手车维护保养

常保养勤通风 雨季小心爱车“闹脾气”

清明节自驾游出行应急修车秘诀

  在购买二手车的人群中,初次买车或刚拿驾照的人不少,因此对如何维护与保养汽车,大多知之甚少。为此,业内人士给读者带来二手车维护保养的几个小窍门。

  ●毛笔补漆

  一些朋友只因为车身上有些明显的“小斑点”就去重新做漆十分不值得。其实,最简单最经济的方法,就是去购买一瓶与汽车颜色一样的丙烯颜料,用小毛笔填补上就可以了。

  ●调整踏板

  旧车踏板是根据前车主习惯调整的,过户后,要根据自己的驾驶习惯做些必要的调整。首先调整刹车盘片的间隙,刹车踏板的高低以及刹车回馈力度要感觉舒适。其次,是离合器高低的调整,合适的离合器踏板位置,可以让驾驶更加轻松。最后,有些驾驶者对方向盘比较敏感,因此适当地调整方向盘转向余量和松紧度(俗称的框量),也是必不可少的一步。

  ●调换轮胎

  如原来旧车轮胎还在正常使用范围内,可调换前后左右轮胎以保证最佳经济性能。有些车辆轮胎不能互换,要注意车辆使用说明。

  ●小心电器

  旧车买回家后,如需加装CD或车载电视,最好到专门的装饰店做改装。电器改动需要变动原车线路,如非专业人员有可能造成电器损坏,更有甚者可能造成汽车失火。

关键词:            
  评论 文章““修修补补” 旧车美容自己动手”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 装饰要适可而止 车内装饰需注意3点
 闻车识女人 汽车装饰彰显女人风尚
 专家支招 装扮爱车体面靓丽迎新年
 汽车美容 教您如何把钱花在刀刃上
 教您一套完整专业内饰清洁美容程序
 照顾爱车过暖冬 “美容护理”七件套准备好
邮件订阅: