大中华汽车 > 汽车测评 > 热点分析  
 
 
 
塔塔Nano不是咖哩 未必满足国人口味
2009-03-30 09:41   来源: 作者:车风车语

关键词:Nano>塔塔Nano Nano 世界上最便宜的汽车

海外测试印度Nano>塔塔Nano 最高时速105公里/小

《福布斯》公布全球最受尊敬10大汽车品牌

  本人爱国,但不盲目狂热。虽然萨科奇接见了达赖,日本侵犯了钓鱼岛,但我依然肯定法国车的浪漫、日本车的精细。所以,对于Nano>塔塔Nano进入中国,我还是欢迎的。然而,汽车不是咖哩,Nano>塔塔Nano未必合乎中国人的口味。

  Nano>塔塔Nano号称世界上最便宜的汽车,售价2000美金(人民币约1.36万元),加上各种税费,消费者也只需花约合1.7万元人民币,就可拥有它。

  “世上没有无缘无故的爱”。这么低的价格和农村常见的机动三轮车差不多,但是它的低价位没有底气。这款车长只3.1米,宽1.5米,高1.6米,空调、助力转向、收音机、安全气囊、防抱死刹车统统没有,只有一个雨刮器、副驾一侧的反光镜。仪表盘 “干净整洁”,仅有油度表、车速表和加油灯。更“牛”的是,它还没有防侧撞保护横梁和保险,而且还创造性的用黏合技术替代传统焊接。配备623cc全铝合金双缸汽油发动机,33马力,百公里耗油约4.2升,这个油耗有点高。

  “想说爱你不容易”,中国人好面子,印度人也好面子,中国的汽车不曾进入印度,印度的车也不可能那么容易打进中国。美国、日本、欧洲甚至韩国的汽车在中国都很成功,这可不绝对仅仅因为他们的汽车产品好。中国人民很谦虚,普遍认为人家的汽车比咱强,心里没有隔阂,容易接受。

  印度就不行了,老百姓都觉得他们比咱们落后多了,中国人唯一关注它的就是《贫民富翁》,看到影片中展现的破败和贫穷,不知道有多少人在下面偷偷的笑。刚刚进入汽车社会门槛的中国,让他们买比自己还落后国家的汽车,他们心里受不了。再说,几十年前的那场争端,心里阴影并未抹平。

  当然不应该牵涉政治。即便如此,按照Nano>塔塔Nano的配置,中国早就有了不知道少个Nano,而且价格更低,Nano>塔塔Nano的价格在这一细分市场,不是便宜而是高昂。记得每次回老家,赶不上公交,总会搭段“黑车”,这些“黑车”外形都挺漂亮,远远看去就像国内的某看著名小车,我曾经了解,这样的一辆车,全部办完手续也就5000块钱,而且随便那里都能修。

  Nano>塔塔Nano自去年开始就在中国大肆宣传,“司马昭之心、路人皆知”。想以廉价打开中国的汽车大门,门都没有。而且也不用担心,这么一辆低水平的小车,未必能通过咱们的各项准入标准,即便是进来了,也得灰溜溜的回去。

  Nano>塔塔Nano不是咖哩,咖哩可以调节我们的口味,但是汽车可不是随便试着开,弄不好就有意想不到的后果。

关键词:塔塔Nano   Nano   世界上最便宜的汽车      
  评论 文章“塔塔Nano不是咖哩 未必满足国人口味”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 是追逐时尚还是看重实用性 三八节女性选车推荐
 减税后选1.6L还是别的 算算再决定
 福布斯发布2009年最危险汽车排行 多款中国有售
 购置税减半刺激车市 10万元主流1.6升车型对比
 奥迪全新节能跑车 基于大众新概念车
 奥巴马座驾正式公布:卡车轿车坦克合一体
邮件订阅: