大中华汽车 > 汽车测评 > 评测曝光  
 
 
 
曝光多款SUV海外安全撞击成绩(图)
2009-03-29 13:44   来源:慧聪网

关键词:海外安全撞击成绩 SUV安全撞击成绩  SUV车顶强度测评

MINI等六款小众车保养保值问题很多

汽车天窗使用保护的三大法宝

  近期美国公路安全保险协会(IIHS)公布了一份SUV车顶强度的评测报告,为的就是测试这些重心较高且比轿车翻车几率要大的多的SUV,在真遇到翻车情况的时候,车顶的坚固程度是否可以抵御住冲击。这一测试项目的确是目前很多汽车安全试验组织都没有开展的,所以对我们还是有很大的参考意义的。

  hspace=0

检验翻车后车顶的安全

  我们其实一直在关注某款车获得了多么高的“安全碰撞”分数,而的确忽视了车顶的坚固程度。举个最简单的例子:你的车头和车门多么的坚固在遇到翻车的时候,作用就已经不大了,当车内人员头超下的时候,如果车顶变形,那人的头部将会遭遇致命的打击!

 hspace=0 

之前轿车车顶测试中的惨象

  美国公路安全保险协会的这一测试,就是针对的车顶安全,而为了考验驾驶座区域的坚固程度,测试设备的撞击重点也在这里,在下一页,我们将揭晓这一“触目惊心”的测试结果。

hspace=0

  美国公路安全保险协会公布的结果在下面我们制作的图片中,像我们熟悉的大众Tiguan和斯巴鲁森林人都获得了很高的评价,而国内市场销售的进口铃木超级维特拉、进口三菱欧蓝德和即将国产的丰田RAV4也都有着不错的成绩,消费者尽管安心驾驶。

 hspace=0 

16款SUV车顶强度测试结果

  而一直都以“五星安全”著称的本田CR-V的成绩却不怎么理想,按理说应该不比丰田RAV4才对,联想到这是美国进行的测试,那CR-V车型也并非中国制造,我们也只能暗地期盼东风本田能够厚道的对安全做一些改进。

hspace=0  

第一和倒数第一的结果对比

  至于被列为“差”级别的起亚狮跑和现代途胜,我们看到上面的图片也被吓了一跳,抛去和大众Tiguan的差距不说,这要是驾驶狮跑真碰上了翻车,能不能把命捡回来还真难说。我们在这里也是希望广大车主,无论是你驾驶的车是狮跑还是Tiguan,只要控制好车速和方向,避免主动式的翻车才是最安全的。

关键词:海外安全撞击成绩   SUV安全撞击成绩      SUV车顶强度测评   
  评论 文章“曝光多款SUV海外安全撞击成绩(图)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 福特MPV:S-MAX用车成本调查
 肚量--实测六款A级车真实行李厢容积
 中国新车评价规程C-NCAP 评价规程
 什么是C-NCAP?
 C-NCAP常见问题解答
 中外经典对比 揭开C-NCAP评价标准真相
邮件订阅: