大中华汽车 > 车市动态 > 热点车型  
 
 
 
1.4万元!全球最廉价轿车NANO印度上市
2009-03-24 09:23   来源:新浪网

关键词:全球最廉价轿车  NANO 印度塔塔公司

08年质量投诉报告 合资车投诉比例升1成

能上公路的F1 百公里加速仅2.8秒

汽车下乡不要像没厕所的廉租房

  3月23日,全球最廉价的轿车、由印度塔塔公司制造的NANO在印度孟买上市。这款车当地售价10万卢比,折合2050美元,人民币1.4万元。

  随着NANO从图纸变成现实,越来越多的讨论在中国企业间兴起:中国庞大的农村市场会不会接受这种车?廉价车会否成为中国车市的蓝海?

  NANO的诞生源于印度糟糕的交通安全,塔塔公司称,NANO未来要替代摩托车和三轮车成为印度的国民车,因而设计之初就以廉价为方向。塔塔公司的数据显示,NANO长3.1米,采用0.62升发动机。车内无安全气囊、防抱死刹车、空调、收音机以及助力转向等一些安全和舒适性配置,甚至连雨刮也只有一只。

  NANO被一些汽车公司评价为“可怕的竞争对手”,印度当地铃木和其他汽车已经因为TATA而降价销售,雷诺公司也表示无法造出售价如此低廉的轿车。更重要的是,NANO被认为在穷人阶层拥有庞大的消费需求,有可能创造出新的市场格局甚至是新汽车时代。

hspace=0

  “任何公司都可以造出这么便宜甚至是更便宜的车,但我们要看这样的车安全和其他性能达到怎样的水平。”奇瑞(参数配置)汽车公司一位负责人说。奇瑞汽车目前最便宜的QQ市场成交价在2.9万元。

  长安汽车一位负责人则承认无法造出这么便宜的车,但他认为这种车在中国农村需求巨大,“买个好一点的摩托车也要上万元,这种车(NANO)不仅便宜,还带篷子,不怕风吹雨淋。”他认为廉价车在中国出现后,大部分买摩托车的农民将放弃购买摩托车。统计数据显示,2008年中国共销售摩托车2750万辆。

  国内目前实施了“村村通路”工程,农村交通条件大为改善,政府更是出台了鼓励小排量车的政策,小型车消费环境看好。

关键词:全球最廉价轿车      NANO   印度塔塔公司   
  评论 文章“1.4万元!全球最廉价轿车NANO印度上市”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 抢先试驾09款标致308CC敞篷车
 奔驰Smart限量版即将发布 售13万起
 最强TT诞生 奥迪公布TT RS官方照及细节
 上海车展首发 保时捷Panamera内饰终曝光
 让爱疾驰而来 六款经典的情人节红色座驾
 宝马谋划新Z10跑车 有望2011年问世
邮件订阅: