大中华汽车 > 热点评论 > 产业观察  
 
 
 
国家酝酿出台扶持商用车政策
2009-03-19 09:12   来源:新浪网

关键词:商用车 乘用车 汽车产业振兴规划

中汽协向政府提交扶持商 用车建议

  3月10日,中国汽车工业协会副秘书长熊传林表示,中汽协一定要代表企业,向国家有关部门提交扶持商用车的建议。由于商用车的利好政策明显不及乘用车,1~2月商用车产销同比分别下降13.15%和6.94%。中汽协副秘书长朱一平认为,2月商用车企业经营更为艰难,企业呼吁出台政策支持商用车,希望政府尽快落实现有政策及出台有利于商用车发展的政策。

  去年12月初,中汽协代表企业呼吁政府救车市。此后,国务院很快通过了《汽车产业和钢铁产业调整振兴规划》。商用车面临的困境和中汽协的呼吁表明:政府出台扶持商用车的政策将为期不远。

关键词:商用车   乘用车   汽车产业振兴规划      
  评论 文章“国家酝酿出台扶持商用车政策”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 自主品牌反弹抢眼 2月销售增幅最高达140%
 产业振兴规划明确 政府用车50%须购自主
 中石油中石化涨价 强强联手意在阻击发改委降价
 联合研发、扩大出口难倒自主品牌车企
 商用车面临产销困境 急需政策扶持
 高关注度和低普及率 新能源车为何卖不动
邮件订阅: