大中华汽车 > 热点评论 > 产业观察  
 
 
 
长城克莱斯勒合作暂停 原代工车保留
2009-03-12 13:34   来源:和讯网

关键词:克莱斯勒 长城汽车 汽车业

2月国内汽车销量排名:轿车十强自主品牌占四席

汽车业兼并重组“自由恋爱”还是“包办婚姻”

  从去年7月开始打算与长城汽车合作“大干一场”的克莱斯勒,在中国的合作计划再遇波折。昨天,长城汽车总裁王凤英在接受记者采访时透露,长城汽车克莱斯勒的合作项目已经终止。

  去年7月份,克莱斯勒(中国)曾披露,该公司已与长城汽车签署谅解备忘录,以寻求广泛合作。之后克莱斯勒曾派相关技术人员进入长城汽车,据悉双方合作领域涉及分销、部件和技术等方面。

  昨日,王凤英对记者表示,近来国际汽车行业局势动荡不安,不管是长城还是克莱斯勒的处境都发生了变化,双方都很难作出实质性的决策,“原来打算为克莱斯勒做代工的一款中级车,长城打算将其改款作为自主品牌轿车推出,预计推出时间在今年下半年或者明年。”王凤英表示。

  据悉,目前长城的首要任务是自主品牌的发展,暂时对外并没有联系合作伙伴,且没有海外抄底的计划。

关键词:克莱斯勒   长城汽车   汽车业      
  评论 文章“长城克莱斯勒合作暂停 原代工车保留”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 汽车业兼并重组“自由恋爱”还是“包办婚姻”
 聚焦两会:解读热议的汽车业焦点
 1月汽车出口同比大跌近六成 再创新低
 吉利聘“最牛金融家族”竞购沃尔沃
 “两会”车业聚焦:如何刺激车市增长
 “泥足巨人”通用汽车遭警告 破产危机再现
邮件订阅: