大中华汽车 > 热点评论 > 产业观察  
 
 
 
汽车业兼并重组“自由恋爱”还是“包办婚姻”
2009-03-12 09:18   来源:新浪网

关键词:汽车业兼并重组 汽车产业调整振兴规划 汽车业

振兴规划引导车企兼并重组三大猜想

汽车业兼并重组:广汽传闻风生水起

汽车企业兼并重组阻在哪?

  不久前,《汽车产业调整振兴规划》下发,鼓励企业兼并重组:产销规模占市场份额90%以上的汽车企业集团数量将由目前的14家减少到10家以内……

  宏观的角度,这项规划是正确的,大势所趋,只有握紧拳头才能更有力量;微观的角度,具体实施起来则要因势利导,不可操之过急。

  环顾全球车业,兼并重组的案例比比皆是,通用、丰田、大众……汽车巨头发展的历程也是不断兼并重组的历史。成功的兼并,可以取长补短,彼此“粘”合到一起,像盖楼一样,多品牌共同垒起一座大厦;失败的兼并,貌合神离,即使筑得再高,稍有外力也可能轰然坍塌。事实上,巨头发展的历史,兼并为主线之一,另一条主线则是“剥离”,不断地剥离,留下强的、适合自己的,舍弃弱的、不适合自己的,如此,才会越做越强,否则,破烂不堪的马车,只能越载越沉重。这点意义上看,强胜于大!

  时下,金融危机的大背景下,传出消息:雷诺寻找发动机研发伙伴、宝马与菲亚特谋求共享平台、宝马有望与戴姆勒牵手、克莱斯勒将使用菲亚特变速器、大众东芝联合研发电动汽车、法雷奥与米其林合作打造电动车……兼并重组,方式多种多样,有小范围的、短时的,有跨行业的、大面积的……真正的兼并须慎之又慎,弄不好,1加1小于2,甚至变成了负数,彼此不仅无法形成合力,反而生了内耗。

  说到兼并重组,有时候,一个企业的“舍”,反而有助于将来的发展,回顾去年车业大事,福特是一大赢家,正是由于其看前一步的“舍”,卖陆虎、捷豹,才使其在危机时刻,得到了一笔充裕的“过冬”的资金。底特律的沉沦告诉我们这样一个现实,一味做大并非是最佳选择,不管大与小,做强才能生存和发展。恐龙大,却早早地绝种了;老鼠小却灭而不绝。一个企业有若人的肌体,强壮的肌肉胜过累赘的脂肪,虽然后者也会产生热量。

  汽车产业大投入、大风险、大产出、大回报,做强做大,无庸置疑是一种大趋势,不过话又说回来,一切应顺其自然,包办婚姻,只能害了一对青年男女。当然,既使自由恋爱也有离婚的,包办也非不幸的代名词,具体问题还要具体分析。

关键词:汽车业兼并重组   汽车产业调整振兴规划   汽车业      
  评论 文章“汽车业兼并重组“自由恋爱”还是“包办婚姻””
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 聚焦两会:解读热议的汽车业焦点
 1月汽车出口同比大跌近六成 再创新低
 吉利聘“最牛金融家族”竞购沃尔沃
 “两会”车业聚焦:如何刺激车市增长
 “泥足巨人”通用汽车遭警告 破产危机再现
 汽车界两会议案提案聚焦《振兴规划》落实
邮件订阅: