大中华汽车 > 热点评论 > 产业观察  
 
 
 
中央要求地方3月底前清理阻碍汽车消费的法规
2009-02-25 16:42   来源:盖世汽车网

关键词:汽车消费 汽车业振兴计划

汽车振兴规划全文下发 提出未来3年8大发展目标

汽车产业振兴规划:兼并大戏“三大五小”唱主角

汽车振兴规划:汽车下乡、旧车置换细则3月出台

  国务院已经于2月11日引发了汽车产业振兴规划(以下简称“规划”)全文,但具体规划实施细则仍待执行部门完善,并即将正式对外公布。

  规划提出到2011年汽车消费环境需明显改善。对此国家将出台政策,取消地方政府阻碍汽车购买和使用的一些不合理规定。具体实施将由发改委牵头制定的《取消限购汽车不合理规定》,并要求在今年3月实施。

  《取消限购汽车不合理规定》内容包括:各地方阻碍汽车消费,违背汽车产业振兴规划的政策法规必须于3月31日前清理;不能及时清理的相关政策法规必须于3月31日前上报国务院,并从4月1日至12月31日暂停实施;不能暂停的相关政策法规同样须上报国务院。

  另外,规划明确指出在未来三年内(2009年-2011年)政府将推动鼓励兼并重组。到2011年,国内要形成年销量200万辆以上的汽车企业集团2—3家,超过100万辆的达到4—5家。占全国汽车销量90%以上的汽车企业集团数量,将由目前的14家减到10家以内。 其中,国家将重点支持一汽、东风、上汽、长安四家大型汽车集团在全国范围内实施兼并重组,并支持北汽、广汽、奇瑞、重汽在区域内实施兼并重组。

  这项目标可能同样要求各地方政府做出相关的政策修改,以完成兼并重组的目标。

关键词:汽车消费   汽车业振兴计划         
  评论 文章“中央要求地方3月底前清理阻碍汽车消费的法规 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 中国车企海外抄底消息频传 是噱头还是动真格儿?
 俄罗斯车市暴跌 中国车企在俄“遭雪崩”
 汽车企业收购海外品牌须谨慎
 北汽构建自主汽车研发基地 六大平台生产北京牌
 汽车下乡困难与机会并存 消费意愿尚不明确
 中石油炼厂悄然调整汽柴油出厂价
邮件订阅: