大中华汽车 > 汽车测评 > 试车报告  
 
 
 
顶级大猫 抢先体验试驾捷豹XFR
2009-02-24 13:38   来源:腾讯网

关键词:汽车试驾 捷豹XFR 捷豹

保时捷将在2010年推出卡宴S混合动力车

最强TT诞生 奥迪公布TT RS官方照及细节

  XFR是捷豹有史以来制造过的最严谨的同时也是最为强劲的高性能跑车。她虽然不同于传统跑车的双门设计,我们暂且能将其视为轿跑车,但无论如何你都不可轻视她快如闪电的运动特质。也就是她,在披上轻量化外壳后创造了捷豹有史以来的量产跑车极速纪录!许多的媒体同行均把她视为宝马M5的劲敌,经过测试,我们发现这并非一个噱头!

hspace=0

  没错儿,就是XFR,大不列颠制造高性能跑车的技艺赶超日耳曼人的时代由她开始。5升机械增压V8引擎能爆发510匹强劲的马力,至少这在帐面上不会输给宝马M5了!

hspace=0

  和普通的XF相比,外观上有明显的改动,包括线条锋利的车身侧裙、车尾扰流板以及车尾底部闪闪发光的四根镀铬排气管。

hspace=0

  作为一辆性能派车型,XFR应该崇尚严谨而非捷豹传统的惊艳设计,而实际上,你第一次驾驭XFR的时候并不能体会到这种严谨的存在,她的潜力貌似隐藏的比较深。被调校的非常硬朗的悬挂让驾驶者感觉高速时的反映很是犀利,但比起普通的XF来说,车体的噪音明显控制不是很到位。

hspace=0

  将油门踩扁,这时你会发现她判若两车,非常准确无误的告诉你,XFR会立即快得让你尿裤子!全新的机械增压直喷V8引擎不会再发出明显的轰隆声,这听起来似乎不能和美式肌肉车那样激起驾驶者体内的肾上腺素,但1.9秒即可从80km/h加速到120km/h的惊人爆发力并不影响她“最速捷豹”的名节,要知道宝马的M5也就这个本事了!

hspace=0

  值得庆幸的是,XFR即使在高速杀弯时依然不会在速度上做任何妥协,你几乎可以保持直道的速度冲弯!极速的打方向盘就可以轻松完成这样专业化的过弯,因为智能化的主动式调节悬挂能感知到你打方向盘的目的,它能使XFR的底盘立刻变得和钻石般坚硬,彻底防止车体的侧倾,同时先进的电子差速器能让四个车轮完美配合,杀弯如同切菜般简单。无论在哪,你只需将油门踩扁,XFR就能带着你宛如弹弓上的石子儿一样飞射出去!

hspace=0

  想来想去,只有一个词语能用来形容XFR,那就是光芒四射!相比宝马M5,XFR更加妖艳,性能上差距甚小,而比M5还便宜5千英镑的价格更让XFR物超所值!

hspace=0

hspace=0

关键词:汽车试驾   捷豹XFR   捷豹      
  评论 文章“顶级大猫 抢先体验试驾捷豹XFR”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 法式创新 试驾标致酷越车3008
 21世纪老爷车 试驾摩根4/4
 雪地试驾09款MINI敞篷版
 轻松超越布加迪威龙!海外试保时捷9FF
 外形适合蝙蝠侠 试驾讴歌TL 3.7SH-AWD
 赛道试驾阿斯顿.马丁:无法掩饰的贵族气
邮件订阅: