大中华汽车 > 热点评论 > 首席资讯  
 
 
 
阿根廷企业家称奇瑞将逆势开拓南美市场
2009-02-24 09:03   来源:新华网

关键词:奇瑞汽车 奇瑞开拓南美市场 汽车业

保时捷将在2010年推出卡宴S混合动力车

最强TT诞生 奥迪公布TT RS官方照及细节

  奇瑞索马克公司股东、阿根廷企业家佛朗哥·马克里日前表示,尽管金融危机对许多汽车厂家造成冲击,但是奇瑞公司将逆势开拓南美市场,争取扩大在南方共同市场国家的市场份额。

  阿根廷《民族报》22日刊登了对佛朗哥·马克里的专访。马克里拥有奇瑞索马克公司49%的股份,近年来一直致力于推动中国和阿根廷的经贸合作关系。

  马克里说,面对金融危机的挑战,企业不能坐以待毙,而应积极制订应对计划。因为金融危机迟早会过去,提早布局的企业将在危机结束后抢占先机。马克里说,奇瑞索马克公司在金融危机爆发前就确定了在阿根廷投资建厂、扩大生产规模的计划。尽管金融危机对阿根廷经济造成了严重冲击,但是奇瑞公司将继续推动在阿根廷建厂计划。

  这位阿根廷企业家说,金融危机将使南美的汽车工业重新洗牌,一些汽车企业会退出南美市场。但是奇瑞的策略是继续扩大在南美市场的份额,因为包括巴西、阿根廷、乌拉圭和巴拉圭在内的南方共同市场将是未来汽车工业持续增长的市场。

  马克里同时指出,奇瑞公司在阿根廷建厂的地址还没有最后敲定,在查科省建厂目前还只是奇瑞公司的意向。最终厂址选定需要考虑交通和人力成本以及当地政府对汽车工业的态度等各种因素。

  马克里还说,如果奇瑞索马克公司在阿根廷投资建厂的计划在今年得到批准,两年之内就有望投产。

  据阿根廷媒体此前报道,奇瑞索马克公司在阿根廷的投资计划分4年进行,投资总额为4.5亿至5亿美元。如果工厂能按期建成投产,2011年的年产量将达到5万辆。在第二阶段投资计划完成后,2012年产量预计将达到10万辆,其中大部分产品将出口到巴西市场。

  奇瑞索马克汽车组装厂项目由中国、阿根廷和乌拉圭三方共同投资1200万美元在乌拉圭兴建。项目于2008年3月实现量产,年产能为两万辆。去年7月,奇瑞索马克公司在乌拉圭组装的瑞虎汽车进入阿根廷市场。

  全球金融危机对阿根廷汽车工业造成重创,今年1月阿根廷的汽车产量和去年同期相比锐减了54.5%,衰退迹象明显。为此,本田等汽车厂商已纷纷推迟在阿根廷的投资建厂计划。奇瑞公司在市场环境不利情况下推出大规模投资计划,引起各方高度关注。

关键词:奇瑞汽车   奇瑞开拓南美市场   汽车业      
  评论 文章“阿根廷企业家称奇瑞将逆势开拓南美市场”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 捆绑求生存:中国汽车业掀重组浪潮
 效仿罗孚模式再造北京牌 北汽欲购克莱斯勒
 车企巨头押宝中国调高09年产销目标
 汽车下乡细则即将出台
 四川汽车:否认收购悍马传言
 通用如破产 上海通用咋能活好?
邮件订阅: