大中华汽车 > 热点评论 > 首席资讯  
 
 
 
捆绑求生存:中国汽车业掀重组浪潮
2009-02-23 09:19   来源:和讯网

关键词:中国汽车业 汽车销量 车企重组

效仿罗孚模式再造北京牌 北汽欲购克莱斯勒

汽车厂商海外收购 谨防“看上去很美”

  与国际巨头不同的是,中国汽车企业,尤其是销量、规模处于第二阵营的集团公司寻求的重组合并,体现出更强烈的生存忧虑。

  在汽车产能过剩、国资委表示“主动推进”重组的背景下,全国近200家整车制造企业,大浪淘沙之后谁能“笑傲江湖”?

  相比全球汽车主流市场的低迷,今年上半年中国乘用车销量依然保持了17%的增长速度,这也是全球汽车制造商为何竞相争夺的中国汽车版图的重要原因,而这同时也给本土汽车制造企业带来了更大的压力,“狭路相逢勇者胜”,中国汽车业已到了非变不可的关头。

  中国汽车业已到了一个非变不可的关口。

  2008年,对全球诸多国家乃至行业来说,日子都不好过。汽车业也未能幸免。受高油价、原料上涨及消费意愿低迷影响,北美、欧洲和日本三大汽车主流市场全面溃败,销量持续下滑。而在这轮全球汽车业的阴影中,唯有如中国、俄罗斯、印度等新兴市场成为难得的亮点,其中,中国17%的增长率更成为外资汽车业巨头垂涎的“肥肉”,纷纷加码中国市场的投入力度,中国自主品牌车企本就不高的市场占有率面临再被压缩的可能。

  危机如乌云压境,但危机也是转机。中国车企只有在市场大浪淘沙中幸存下来,才能有机会和能力将自主品牌的蛋糕做大做强。

  政策与市场已经为中国车企指明了方向。发改委中国汽车业“十一五”规划已经指出,至2010年,中国汽车业要形成1到2家年产200万辆以上,多家年产100万辆以上的骨干型汽车企业。而且,北京奥运后期间,国资委主任李荣融明确表示,奥运后国企改革将加速。

  虽然中国汽车业5年的井喷行情蒙蔽了众多人的视线,但混沌之中自有清醒者,中国汽车业的重组大戏已经拉开帷幕,柳州五菱更名为上汽五菱;华晨收购金杯汽车、河北中兴皮卡、绵阳新晨动力和沈阳新光华晨、沈阳航天三菱等发动机厂;上汽收购南京汽车等。而且,舞台上的主角正在不断更新,也未有闭幕的迹象。

  我们相信,举中国汽车业之合力,中国一定能造就出汽车业航母。

  南汽投奔上汽,广汽拟牵手福汽与长丰,北汽控股与华晨、一汽与华晨、东风与哈飞频频接触……始于上个世纪末戴姆勒-克莱斯勒的合并重组飓风,在吹遍全球各大洲后强势抵达中国。

  与国际巨头不同的是,中国汽车企业,尤其是销量、规模处于第二阵营的集团公司寻求的重组合并,体现出更强烈的生存忧虑。

  在汽车产能过剩、国资委表示“主动推进”重组的背景下,全国近200家整车制造企业,大浪淘沙之后谁能“笑傲江湖”?

  “考虑到生存问题,必须要整合重组,这是最直接的。”

  自上而下的推力

  北京奥运期间,国资委主任李荣融表示,央企重组步伐将在奥运会后加快。

  李荣融的表态,实际上已经给包括汽车企业在内的央企重组大方向定了性。早在2005年,国家发改委就将汽车列入了过热行业。2006年底,发改委发布“发改委关于汽车工业结构调整意见的通知”,明确表示将“推进汽车生产企业联合重组”。但此后汽车市场的迅速发展掩盖了这一问题。2007年,产能放空、重复上马的现象再次凸显出来。

  统计数据显示,截至2007年底,国内现有整车制造企业超过100家(2002年时为200多家),其中实现年产100万辆以上规模三家,分别是一汽、上汽和东风汽车(600006,股吧);汽车零部件制造企业7000余家。在整车制造企业中,部分企业年产销不足2万辆,大部分企业年产销在10万辆以下。

  2003年车市井喷之后,全国各地到处上马轿车项目。据全国乘用车联席会数据,我国轿车产能过剩也由2003年的35万辆迅速扩大到2006年的202万辆,2008年的产能过剩预计500万辆。

  李荣融说,奥运会以后,重组会有一个转折,“由企业自愿组合转向由国资委主动推进”,而且重组范围“不仅仅是中央企业”,理由是,“我们国家的集约化程度越来越低”。

  根据2007年发布的《中国汽车工业“十一五”发展规划》,中国汽车产业要形成一到两家年产200万辆以上的大型汽车生产企业,形成几家年产100万辆以上的骨干汽车生产企业。其余的数十家中小汽车生产企业,尤其是年产销不足10万辆的小型企业,处在被收购、重组的阵列中。

[1] [2] 下一页

关键词:中国汽车业   汽车销量   车企重组      
  评论 文章“捆绑求生存:中国汽车业掀重组浪潮”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 效仿罗孚模式再造北京牌 北汽欲购克莱斯勒
 车企巨头押宝中国调高09年产销目标
 汽车下乡细则即将出台
 四川汽车:否认收购悍马传言
 通用如破产 上海通用咋能活好?
 质检总局披露:前两月汽车召回涉及车辆近14万
邮件订阅: