大中华汽车 > 热点评论 > 产业观察  
 
 
 
1月份汽车企业库存创13个月来新低
2009-02-23 09:16   来源:新浪网

关键词:汽车业振兴计划 燃油税 购置税 汽车企业库存 汽车销售

效仿罗孚模式再造北京牌 北汽欲购克莱斯勒

日产公司总部员工3月起将轮休减薪

新能源补贴绕开私家车 短期难有新政出台

  燃油税新政和1.6升(含)以下排量乘用车购置税减半等政策效果在1月初步显现。据中国汽车工业协会统计,2009年1月份,乘用车1.6升以下品种产销环比呈现较快增长,汽车企业库存得到释放,当月库存创13月以来新低。

  统计报告显示,1月,汽车生产65.68万辆,环比增长4.75%,同比下降20.46%;销售73.59万辆,环比下降0.77%,同比下降14.31%。在汽车主要品种中,乘用车产销分别是52.48万辆和61.06万辆,环比增长7.34%和4.45%,同比下降13.82%和7.76%;商用车产销分别是13.20万辆和12.53万辆,环比下降4.41%和20.21%,同比下降39.10%和36.35%。

  汽车协会行业信息部有关负责人表示,1月份,乘用车1.6升以下品种产销环比呈现较快增长,尤其是交叉型乘用车产销环比和同比呈现双双增长,明显好于其它品种;汽车企业库存得到释放,当月库存创13月以来新低,其中,乘用车库存较上月减少8万余辆。该人士认为,由于整体宏观经济环境未得到明显改变,汽车产销总体仍然延续了去年四季度低迷的走势,商用车形势较为严峻。

关键词:汽车业振兴计划   燃油税   购置税   汽车企业库存   汽车销售
  评论 文章“1月份汽车企业库存创13个月来新低”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 汽车俄罗斯出口再遭暴风雨
 自主品牌全国销量超日系车
 汽车下乡将推动中国汽车销量保持10%以上增长
 海外并购:中国车企要防范“有胆无脑”
 通用中国:业务及重要项目按原计划进行
 汽车出口企业“洗牌”开始 数量大幅减少
邮件订阅: