大中华汽车 > 热点评论 > 首席资讯  
 
 
 
汽车下乡细则即将出台
2009-02-19 09:44   来源:新浪网

关键词:汽车下乡 汽车下乡细则 汽车下乡补贴比率

汽车下乡遇困境销售和服务都是难题

汽车下乡”细则本周出台微车受益最大

汽车下乡”托起农村车市微车企业应声而动

  “汽车下乡”政策上周五已由财政部审议并通过,方案细则将在本周内出台。据悉,“汽车下乡”的补贴比率将在车价的10%左右,最受益的汽车将为排量1升以下的微车、轻卡,但该消息并未得到官方认可。

  国务院常务会议审议并原则通过的《汽车产业调整振兴规划》提出,从2009年3月1日至12月31日,国家安排50亿元,对农民报废三轮汽车和低速货车换购轻型载货车以及购买1.3升以下排量的微型客车,给予一次性财政补贴。再加上春节前公布的《汽车行业调整振兴规划》框架,1.3升以下排量的微型客车可以享受汽车振兴规划提出的购置税优惠,这意味着农民在2009年内购买微车,将可享受到“折上折”的双重优惠。部分地区已开始试点。

  对于微车市场的国内自主品牌汽车企业来说,这将是一个利好消息。依据去年的销量数据显示,获益最大的轻卡生产商将为福田汽车、东风汽车、江淮汽车,获益最大的微卡生产商为长安汽车、上汽通用五菱、重庆力帆。

关键词:汽车下乡   汽车下乡细则   汽车下乡补贴比率      
  评论 文章“汽车下乡细则即将出台”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 四川汽车:否认收购悍马传言
 通用如破产 上海通用咋能活好?
 质检总局披露:前两月汽车召回涉及车辆近14万
 中国成全球车市老大言之过早
 车市一月回暖 2月整体销量还将增长20%
 节能汽车补助标准已出台
邮件订阅: