大中华汽车 > 汽车服务 > 理赔指南  
 
 
 
二手车尚未过户 出门遭遇车祸谁应赔偿
2009-02-18 13:44   来源:腾讯网

关键词:二手车过户 二手车 车祸 理赔

车内污染成健康危害 新车车主要注意四项

深圳交强险互碰自赔门槛降低 2000元以上也适用

宝马艺术车全球巡展 艺术家天马行空的画布

  徐女士投诉反映:2008年12月7日,支付5000元定金向中山北路某二手车经营公司购买98沃尔沃,12月13日,将余款付清后,卖方让其将车开走并承诺尽快办理过户手续。不幸当晚遭遇交通事故。事故处理中发现,这是一辆根本不容许上路的车(交强险早已过期)。将车辆送回该公司修理时,对方报价14500元,且无法入保。

  根据消费者投诉反映的情况,我办有关人员专程到该公司进行调查。该公司辩称:旧车交易是不带保险的,由买方过户时自己购买;在还没有过户之前将车开回家,假如发生事故,公司是不承担任何法律责任的。但他也承认在合同中也有疏忽的地方,没有将车辆已经脱保的情况书面告知消费者,负有一定的责任。

  由于双方对此案的保险费用赔偿问题仍存有争议,协商不成,建议消费者走司法途径解决。

  点评:“旧车尚未过户,出门就出车祸”这是双方都意想不到的。既然事情发生了,大家进行友好协商解决,是最明智的做法。旧车的保险失效责任究竟归谁?在车辆没有过户(尤其是脱保)的情况下动车,发生了交通事故应该说双方都有一定的责任。从经销商来说,有义务告知消费者在车辆还没有购买保险和办好过户手续的情况下,不能动车,应负有一定的责任;作为消费者应该知道在没有过户的情况下,将车开回去,是危险的,也是不妥的,尽管从《物权法》来说,合同一旦履行,全额付款,物权已经转移,车辆是属于购买方的,但法律手续没有完备,正在办理过程中,一旦出了事故说不清楚,尤其是意外的交通事故,给自己增添麻烦。

关键词:二手车过户   二手车   车祸   理赔   
  评论 文章“二手车尚未过户 出门遭遇车祸谁应赔偿”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 前辙后鉴 巧避车险拒赔困局
 异地购车拒绝保养!侵权?
 专家解答:地震受损车辆理赔流程
 走出车险理赔几大误区
 专家:车主投保后应避免四个理赔误区
 维修技师自爆4S店维修黑幕
邮件订阅: