大中华汽车 > 热点评论 > 首席资讯  
 
 
 
通用如破产 上海通用咋能活好?
2009-02-18 09:23   来源:人民网

关键词:通用汽车破产 通用破产 美国通用 美国汽车业

英国汽车行业再掀裁员高潮

13个试点城市购新能源汽车最高补贴60万

破产保护挽救双龙汽车 上汽巨亏

  17日是美国三大汽车巨头提交重组计划的最后期限。由于和工会就“关于注入医疗基金的现金减半”谈崩,通用削减成本计划遭受重挫。如果再拿不出切实可行的盈利计划,美国政府不仅会取消后继的40亿美元贷款,甚至将要求通用迅速偿还之前的94亿美元贷款。通用因此将被迫申请破产保护。虽然,通用一再表示,对中国的投资计划不变。但是俗话说计划赶不上变化,“覆巢之下,岂有完卵”?我们也不能想得太乐观!

  如果通用破产 上海通用后续车型咋办?

  目前,濒临破产边缘的通用,与上海通用的微妙处境,使我们不得不思考这样一个问题:合资品牌,离了母体咋活?对于通用此次生死危机对于上海通用的影响,通用汽车和上海通用高层都表示了乐观坚定的态度,在笔者看来这是把问题简单化了。

  尽管通用表示09年将继续加大对中国市场的投资,但是如果通用倒了,更多的投资将成为泡影,上海通用的发展势必受到影响。更重要的是,目前上海通用还不具备完全整车开发能力,产品也完全使用美国通用的品牌。现在上海通用引进新车型,还是依托于通用总部,而不是说通用在中国自己在研发。如果通用不行了的话,上海通用的后续车型难保!

  如果通用破产 势必有损品牌形象?

  尽管上海通用业务独立,是通用在全球市场布局中的优质公司,但是如果通用破产,上海通用将会失去技术和零部件支持。我们知道,跨国公司在中国本地的研发机构,只是做局部的车型改进开发,真正要害部门研发的中枢神经还是掌握在母公司。虽然母公司倒闭之后,其合资公司由于品牌影响力在中国一时间还有很大的市场和很高的消费者认可度。但是随即而来的可能会是大批的车主对于售后服务的担心,还有哪些庞大的准客户群体们也将会改变对该品牌车型的购买决策。这一系列连锁反应上海通用能吃得消吗?

关键词:通用汽车破产   通用破产   美国通用   美国汽车业   
  评论 文章“通用如破产 上海通用咋能活好?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 质检总局披露:前两月汽车召回涉及车辆近14万
 中国成全球车市老大言之过早
 车市一月回暖 2月整体销量还将增长20%
 节能汽车补助标准已出台
 工信部完善汽车发展政策征点子 振兴规划将公布
 新能源汽车研发新动向:国内大集团动真格
邮件订阅: