大中华汽车 > 汽车测评 > 对比测评  
 
 
 
可爱小车测评 阿尔法MiTo对比迷你
2009-02-14 14:15   来源:腾讯网

关键词:汽车测评 阿尔法MiTo 迷你 MINI

相约情人节 为爱车送上一份保养大礼

让爱疾驰而来 六款经典的情人节红色座驾

  假如你没有被这次金融危机给雷倒,并有足够的家资为自己的亲密爱人买一辆车作为礼物,那么足够惹眼,足够个性的高品质小车一定逃不过你的慧眼。这辆鲜红的迷你还有同样鲜红的MiTo能够符合你的心思吗?那么我们就来看看,它们谁更值得你付出银子。

  鲜红的性情

  将这样两款漂亮的小车作为礼物送给亲密爱人再合适不过,不过选哪辆呢?

hspace=0

  这辆挂着阿尔法罗密欧标识的可爱小车可是这家意大利老品牌的最新力作,也标志着他们再次对掀背小钢炮市场发起了冲击。这款将自己定位在了迷你,C30和奥迪A1上的小家伙与那些将线条看做比生命还重要的阿尔法车型相比起来,不仅更加注重优雅的设计,而且也将灵动与可爱的设计元素加入了其中,使它看起来非常符合个性女孩的心思。

  复古风格的迷你在设计上要比以优雅文明的阿尔法更能吸引来个性女孩的注目

hspace=0

  如果说迷你的名字是经典的传承,那么MiTo这个名字就算得上是完美的拼合了。与那些用数字来标识自己的阿尔法不同的是,这辆小车的名字则是由它的设计地米兰(Milano)和生产地托里诺(Torino)合在一起组成的,而合成在一起后的名字Mito的意大利文意思则意味着“神奇”,或者说是“传奇”。如此看来,这辆小车不仅拥有动人的外貌,就连名字都让人回味无穷。

  虽然以前在宣传上看过这辆车的海报,觉得它的造型非常可爱,有着浓厚的异域风情,不过当实车停到我们面前的时候,我们倒是觉得它很有一种似曾相识的感觉,对了,阿尔法罗密欧最新打造的超跑8C Competizione上就有不少设计元素加到了这辆小车上,比如那泪珠般的头灯,老式电话拨号盘一样的轮毂以及独特的车前进气口都是8C Competizione的风格。

hspace=0

  在这辆小车的设计上,虽然借鉴了旗下超跑的设计特点,但并不漂亮

  虽然采用了这么多优质元素,但被誉为艺术品的8C Competizione设计并没有给这辆小车带来太多的优美气质,更多的是在以怪取胜。值得肯定的是它的尾部扰流板风格的保险杠,当然LED的头灯组也为驾驶者提供了出色的视野条件。不过从内饰的设计上来看,这辆阿尔法的小车虽然在设计上非常注重细节的打造,采用了斜纹软质材料的覆盖件很符合女孩子对精致感觉的需求,但总的来说它的内饰设计与过去将品味放在第一位的设计思路有了不小的差距,在这款车上我们看到的更多是介乎于传统与时尚之间的流行风,缺少了阿尔法特有的个性。

[1] [2] [3] 下一页

关键词:汽车测评   阿尔法MiTo   迷你   MINI   
  评论 文章“可爱小车测评 阿尔法MiTo对比迷你”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 春节城市游走经典 十万元高性价比两厢小车推荐
 08款悍马H3vs吉普牧马人
 09年最值得推荐新车之微型车小型车篇
 盘点:三款家用多功能车近期行情
 四位车主的真实养车用车费用及投保建议
 同平台的产物 晶锐/劲情入门车型选购指南
邮件订阅: