大中华汽车 > 汽车测评 > 热点分析  
 
 
 
福布斯发布2009年最危险汽车排行 多款中国有售
2009-02-10 09:38   来源:搜狐
《福布斯》杂志排出2009年最危险车型排行,雪佛兰三款车型上黑榜。

  根据美国权威部门碰撞测试数据统计

  《福布斯》杂志发布2009年汽车排行榜—— 最危险车型雪佛兰三款上黑榜

hspace=0

  根据美国公路安全保险研究所和美国国家公路交通安全管理局的碰撞测试及模型测评数据,《福布斯》杂志排出2009年最危险车型排行,雪佛兰三款车型上黑榜。

  美国公路安全保险研究所将汽车的安全测试结果分为“良好”、“可接受”、“微量危险”和“糟糕”。

  其中,“良好”表示几乎没有创伤;而“糟糕”则表示经测试,驾驶员和乘客在碰撞过程中极有可能致命。

  2009年安全性能测试得分最低的汽车依次是雪佛兰全能先锋SUV、起亚Rio小型轿车和福特Ranger皮卡(综合排名见下)。

  在测试中,有一些车部分测试结果被评为“良好”,但部分测试被评为“糟糕”。如吉普自由者Liberty和吉普牧马人在车前端碰撞测试中都表现良好,但在车后方和侧面碰撞测试中成绩被列为低水准。

  另外,一些小型轿车同样表现不佳,现代雅坤特和起亚Rio安全气囊都符合标准,但它们矮小车身设计则意味着撞击物有机会直接撞到驾驶员或乘客的上半身和头部,意外发生时,对车内人员造成的伤害更严重。

  追访美国

  汽车追尾事件17秒钟一起

  今晨,美国公路安全保险研究所提示消费者:尽量选择中型轿车,交叉车型或旅行车。购车前,还要检查标准侧帘式安全气囊、后排头枕和电子稳定控制器。

  据美国国家公路交通安全局统计,稳定控制器能降低车祸率26%,并减少乘客翻车率64%,它可以防止85%的越野车翻车。

  而消费者报告统计显示,美国每17秒就发生一次汽车尾部撞击事故,所以,车主千万不能忽略后方碰撞。

  2009年十六款最危险车型排行榜

  No.1 通用特使(31370美元)

  车型:中型越野车

  前方碰撞测试等级:可接受

  侧面碰撞测试等级:微量危险

  后方碰撞测试等级:糟糕

  危险指数:★★★★★

  No.2 悍马H3(34135美元)

  车型:中型越野车(中国有售)

hspace=0

  前方碰撞测试等级:可接受

  侧面碰撞测试等级:可接受

  后方碰撞测试等级:糟糕

  危险指数:★★★★★

  No.3 吉普牧马人Wrangler(21210美元)

  车型:小型越野车(中国有售)

hspace=0

  前方碰撞测试等级:良好

  侧面碰撞测试等级:糟糕

  后方碰撞测试等级:微量危险

  危险指数:★★★★

[1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:            
  评论 文章“福布斯发布2009年最危险汽车排行 多款中国有售”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 购置税减半刺激车市 10万元主流1.6升车型对比
 奥迪全新节能跑车 基于大众新概念车
 奥巴马座驾正式公布:卡车轿车坦克合一体
 宝马新7系单车利润惊人 中外价差4倍
 女人也“好色” 五款女人车颜色全方导购
 盘点:2008年汽车消费的五大趋势
邮件订阅: