大中华汽车 > 汽车测评 > 试车报告  
 
 
 
外形适合蝙蝠侠 试驾讴歌TL 3.7SH-AWD
2009-01-30 17:00   来源:和讯网
如果这是一款2012年将要发布的凯迪拉克CTS,我想没有人会觉得另类,不过当这个造型出现在近期上市的讴歌TL身上

关键词:试驾 讴歌TL 3.7SH-AWD 试驾报告

  如果这是一款2012年将要发布的凯迪拉克CTS,我想没有人会觉得另类,不过当这个造型出现在近期上市的讴歌TL身上,我想所有人都会和我一样睁大双眼,仔细审视一下这个天外来客。

hspace=0

  很难用准确的词汇来形容摆在面前的这款讴歌TL,舍弃了传统的进气格栅,巨大的盾型金属材质替代了中网的位置,也让车头更具质感。车灯和中网部分融为一个整体,成V字形上扬,而这种风格已经在新RL身上有所体现,是讴歌的新家族造型。雾灯和转向灯分列左右,配合着巨大的进气口,运动感再次升级。对于这个造型,其实已经不是新事物了,早期的讴歌MDX就已经开始运用,只是对于身形庞大的SUV来说,配上这种另类的前脸还不容易引起注意,但对于TL和RL这样的轿车,就突然变得另类,让人爱憎分明。

hspace=0

  侧面和尾部造型主要强调肌肉感,腰线硬朗,但车尾厚实的有点臃肿,中间的一条硬折线将车尾一分为二,行李箱盖同样呈V字形,对比之下尾灯显得很小巧,显得不是那么和谐,不过整体上和前脸保持了相同的风格。

hspace=0

  将MDX的车身元素完全移植到讴歌TL的身上,设计师需要具备足够的勇气和技术,初见TL,可能多数人都会觉得突兀的前脸和臃肿的尾部不具备美感,不过当你俯下身,仔细的观察这款新车时,可能会被某些细节设计所吸引。

[1] [2] [3] 下一页

关键词:            
  评论 文章“外形适合蝙蝠侠 试驾讴歌TL 3.7SH-AWD”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 男人的大玩具:试驾丰田FJ酷路泽
 男人的大玩具:试驾丰田FJ酷路泽
 百米加速8.6s 试MINI全新纯电动环保车
 试驾吉利熊猫
 试驾体验奥迪A5 S-Line
 像舒马赫那样驾驶 激情试驾法拉利F430
邮件订阅: