大中华汽车 > 汽车测评 > 热点分析  
 
 
 
购置税减半刺激车市 10万元主流1.6升车型对比
2009-01-25 13:24   来源:新浪网

关键词:购置税 小排量车推荐 10万元主流车 1.6升车型

睿翼和菲尔普斯--飞鱼之间惺惺相惜

车辆购置税今起减半 能否催热车市待见分晓

  临近春节,很多消费者将出手购买自己的爱车。而日前,国务院审议原则通过汽车振兴规划,从今日起至12月31日,对1.6升及以下排量乘用车按5%征收车辆购置税。这让越来越多的家庭将选择车型的目光投向了既经济又环保的1.6升以下车型身上。目前市场上有许多款式新颖、配置齐全、价格经济的1.6升车型,这不免使得很多购车者不知所措。为了方便大家选择心仪爱车,本报将市面上4款主流的飞度、马自达3、世嘉和骐达做了一下比较,希望能为您的购车提供一些帮助。

  车型:飞度

  价位:8.68万-12.98万元

  hspace=0

新一代飞度

  车型介绍:新飞度在内饰设计上有明显进步,相比老款飞度而言具有更时尚的视觉效果。仪表盘依然是炮筒式的设计,不过比以前更加富有质感,外形更加夸张。增添的AUX音频接口可以让你将iPod或者MP3中的音乐导出,更迎合年轻人的口味。新飞度的引擎依然保持1.3升和1.5升两种排量,1.3升车型发动机的最大输出功率为73KW,最大扭矩为127N·m;1.5升车型发动机的最大输出功率为88KW,最大扭矩为145N·m,

  购买建议:新飞度无论是价格还是外观都受到消费者的高度关注,目前市场货源比较充足,但价格方面,优惠缩到2000元,比之去年末的4000元优惠有一定差距。

  车型:马自达3

  价位:11.8万-16.98万元

 hspace=0 

马自达3外观

  车型介绍:马自达3的产品策略很清晰,三厢车型国产,降低成本,两厢车型以进口方式销售,保证质量和口碑。虽然马自达3和福克斯是共用平台的产品,但除了尺寸外,两款车的相似点并不多。

  因为理念,用料和工艺的差别,使马自达3的车重比“兄弟”福克斯轻了近130公斤,如此也造就了马自达3更经济的节油口碑。

  购买建议:马自达3的最大特点就是它的外观和动力调校,非常符合年轻人的口味。但是马自达3省油,除了发动机的技术先进,另一个主要原因是车重上比同级车轻了100多公斤。

  车型:世嘉

  价位:10.88万-16.18万元

 hspace=0 

世嘉外观

  车型介绍:去年刚刚上市的东风雪铁龙世嘉主要针对的是时尚、高品位消费人群。产品线完整,从1.6升低配到2.0升自动导航版细分了8款车型,并且2.0升车型都可以选配ESP主动安全系统,能满足各种需求;2.0升世嘉采用了先进的2.0升VVT可变气门正时技术发动机,使油耗减少了5%,且动力强劲,加速性能、最高车速为同级别最高。而1.6升车型配备的发动机被PSA集团在全球市场广泛采用,保有量已经超过数百万台。

  购买建议:世嘉完善的细分车型能满足各种消费者的需求,1.6升排量车型的经济性和可靠性,在市场中已经得到检验,2.0升排量发动机,参数上非常强劲。

  车型:骐达

  价位:10.68万-14.98万元

hspace=0 

 骐达车型

  车型介绍:进入中国市场多年的骐达,以其非常实用的大空间、省油特点得到了市场的认可。精细的内饰做工、宽大的空间、够用的动力是这款车型吸引消费者的最大卖点。虽然全系车型只有1.6升一个排量,但是运动性本就不是骐达车型追求的目标。具有典型欧系风格的HR16DE发动机具有C-VTC连续可变气门正时技术,能提供更好的动力表现和节油性能,加之仅仅1.1吨的车重,使骐达成为家用轿车节油的代表。

  购买建议:面对实用至上的理性消费群体,无论从动力性、经济性还是空间实用性,骐达都堪称家用代步车的典型代表。

关键词:            
  评论 文章“购置税减半刺激车市 10万元主流1.6升车型对比”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 奥巴马座驾正式公布:卡车轿车坦克合一体
 宝马新7系单车利润惊人 中外价差4倍
 女人也“好色” 五款女人车颜色全方导购
 盘点:2008年汽车消费的五大趋势
 盘点:2008年车市的六大现象
 盘点:2008年中国汽车广告
邮件订阅: