大中华汽车 > 汽车测评 > 对比测评  
 
 
 
08款悍马H3vs吉普牧马人
2009-01-21 12:10   来源:腾讯网

关键词:悍马 悍马H3 牧马人 JEEP

宝马今年将推混合动力版的7系和X6上市

Mini将在日内瓦车展推出One Clubman

  民用版的悍马一直被媒体嘲笑为“软蛋”,对不起悍马这个威名,而在这其中体格最小的H3更是难以在众多硬骨头越野车中找到自己的一席之地。不过悍马似乎就有着一种钢七连的精神,非得要和越野车中最富盛名的牧马人较量一下,希望通过这次对比让大家对它能够有新的认识,而这也是为什么我们来到加州这片盐湖区的原因。

  价格不等于性价比

hspace=0

  200万年前,冰川对南加州这片土地的侵蚀形成了今天这里荒芜的沙地。如今这里被命名为盐谷,是一片荒芜的穷乡僻壤。不过倒退一百年,这里对盐的开发已经形成了工业化,为了将这里的盐运出去,当时的人们搭建了长达22.4公里的缆车线路,将盐运离这个山谷。因此从路上的情况上看,虽然经过了岁月的侵蚀,但这里的原始生态和过去并没有什么不同的地方,只是路更难走罢了。

hspace=0

  虽然如今这两款车可以算的上是越野迷们的玩物,不过追溯它们的来头可都令人敬仰,一款是大名鼎鼎的悍马,而另一款更是来自于出生入死的威利斯,先贤的成就让它们的背后都洒满了金光。这辆最新款的08款悍马Alpha到处都弥散着真皮的香味,电子配置可谓相当丰富,再加上用5.3升的V8发动机换掉了那个没用的五缸发动机,这个家伙可谓是悍马最新技术和品味的代表。从价格上来说,这辆车的价格要比牧马人贵了九千多美元(七万多人民币),总价为4.2万美元,约合30万人民币。

hspace=0

  而这辆四门的牧马人则是07年为那些喜爱越野又要兼顾实用性的吉普迷们打造的,配备了前后可锁止的差速锁,分动箱以及可以结合分离的前防倾杆和强悍的32英寸百路驰轮胎,配备了一堆强硬的越野装备和导航系统以后,它的价格为3.3万美元(23万人民币),虽然在价格上有不小的差距,不过这并不能说明什么问题,更不能代表性价比,因为只有越野才是对它们含金量的最后考验。

hspace=0

[1] [2] [3] 下一页

关键词:            
  评论 文章“08款悍马H3vs吉普牧马人”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 09年最值得推荐新车之微型车小型车篇
 盘点:三款家用多功能车近期行情
 四位车主的真实养车用车费用及投保建议
 同平台的产物 晶锐/劲情入门车型选购指南
 6款同门日系紧凑型车大比拼
 10万元四款热销车盘点 谁才是家用车之王
邮件订阅: