大中华汽车 > 汽车服务 > 时尚美容  
 
 
 
闻车识女人 汽车装饰彰显女人风尚
2009-01-19 09:21   来源:慧聪网
对于有车的女人来说,座驾是她们的第二空间,素有“移动香闺”之称

关键词:汽车美容 汽车装饰 汽车香水 汽车挂饰

1.6升及以下小排量车减征购置税:以发票时间为准

 出车祸时 10种汽车安全装置最能保住你命

燃油税开征下 家用MPV选择新原则(图)

  对于有车的女人来说,座驾是她们的第二空间,素有“移动香闺”之称,因此,装饰车、打扮车,就成了她们闲时最热衷的事。也许正因为女性对于汽车装饰的热衷,汽车装饰市场中的产品已越来越多地以女性审美、需求为中心。

  装饰品突显女性气质

  在琳琅满目的汽车装饰市场中,摆件、挂饰、香水一直占据着主导地位。本季的摆件、挂饰多是卡通造型,这正是女性主导消费的一个直接体现。

  走进任何一家汽车美容装饰店,各种卡通造型的坐垫、挂饰、印有各式各样卡通图案的座套、车贴等装饰品,几乎占据了店内大部分空间。据一家汽车饰品专营店的人员介绍,目前在购车者中,女性是汽车装饰的主流,一些造型新颖别致,带有浓郁卡通色彩的饰品备受女性车迷的关注,销量也十分看好。市场上常见的品牌如史努比、维尼熊、可乐熊等。

  事实上,类似这些针对女性需求设计的车内装饰品可谓不胜枚举。

  常见装备:同一造型的卡通座套、枕套、头枕靠垫、方向盘套、后视镜套、排挡套、纸巾盒套、护肩、脚垫等,市场上常见的品牌如史努比、维尼熊、迪斯尼、可乐熊等。在这些卡通装饰品的装扮下,车内俨然就是一个卡通世界。

  实用美观类有一些白领女性并不在意车的装饰是否在视觉上给人极大的冲击力,她们更看重细微之处的装点而传达一种沉稳淡定的气息。于是,她们往往选择那些实用而又能体现个人审美水平、生活品位的产品。

  常见装备:置物盒、手机架、杯架、CD杂物袋、遮阳板袋、眼镜架、票据架等。这些饰品可以起到保持车内整洁、美观的双重作用。女性车主可以把车上乱七八糟的小东西都放到造型惹人喜欢的置物盒内,既节省了车内的空间又显得时尚漂亮。

  端庄典雅类那些在家庭和事业上趋于稳定的成熟女性,事业小有成就,有一定经济基础,更多心思在个人气质的体现上,注重生活质量和细节。因此,选车时她们喜爱大方优雅的类型,给车装扮时同样追求完美而典雅的效果,喜欢细节之处彰显品位。

  常见装备:专用衣架,可安装于前座头枕下方,操作简便,避免了衣物因驾驶或叠放不当而出现褶皱;汽车香水,诱人香味再配以精品汽车香水瓶形设计,让人赏心悦目。

关键词:            
  评论 文章“闻车识女人 汽车装饰彰显女人风尚”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 专家支招 装扮爱车体面靓丽迎新年
 汽车美容 教您如何把钱花在刀刃上
 教您一套完整专业内饰清洁美容程序
 照顾爱车过暖冬 “美容护理”七件套准备好
 杜邦汽车色彩报告 白色为最流行颜色
 汽车改装要有多少预算才能拥有个性座驾
邮件订阅: