大中华汽车 > 汽车测评 > 对比测评  
 
 
 
09年最值得推荐新车之微型车小型车篇
2009-01-12 09:44   来源:腾讯网
08年是小型车微型车的命运转变年

关键词:铃木新奥拓  福特嘉年华 大众新波罗 微型车 小型车

出车祸时 10种汽车安全装置最能保住你命

春节预防爱车被刮 停车十大要点请注意

汽车雨刷器刷不干净如何解决有妙招

  08年的确是多灾多难的一年,尤其是汶川地震和金融海啸,对全中国都产生了巨大的影响。但同样是08年,却是小型车微型车的命运转变年,国内燃油价格的调整,对大排量车型征收高额税费的举措对对高性能小型车和微型车的发展发出了不小的利好消息。因此我们有理由相信,09年的小型车和微型车市场将迎来一个发展的繁荣期,那么值得我们向您推荐的微型车和小型车又有哪些呢?

  微车前沿设计新代表:铃木新奥拓

hspace=0

  新奥拓代表了小型车设计的新篇章,凭借着出色的性能平衡性,自主小车受到严峻挑战

  虽然关于Splash与新奥拓花落谁家的纷争一直没有定论,但可以肯定的是新奥拓的亮相必然会成为5万元一下产品中最有冲击力的一款产品。根据目前铃木在中国的布局不难发现,比新奥拓更大的Splash将定位在5万以上的起步价,与1.3的雨燕拉开距离,而同样国产的新奥拓的售价将定位在4万起步,用来冲击国内市场的高品质微型车产品,从而对精灵,乐驰1.2构成直接威胁,因为新奥拓代表了微车领域最新的前沿设计。

hspace=0

  在空间设计上,它继承了奥拓一贯的小身材大空间,后排的腿部空间可以接受

  从造型设计上,新奥拓的憨笑大嘴和灵动头灯使它在设计上比二十一世纪初设计的乐驰和仿自意大利熊猫设计的精灵更有个性,而在空间上它也要更大一些,2.36米的轴距超过了乐驰和精灵,再一次发挥了奥拓大空间的精髓。从品牌的角度上来看,奥拓所留下的皮实耐用的口碑也将被带到新款奥拓的特点之中,虽然精灵的操控要比奥拓更为出色,而1.2的乐驰也要在动力上略胜一筹,但这款新奥拓的均衡表现更加。

  精灵的副车架增加了不少重量,使得这款小车的价格和油耗都比较高,而乐驰的设计比较老,很容易与QQ相联系,再加上比较高的维护费用,因此与走平衡路线的新奥拓相比,这两款车就稍显逊色了。如此看来,更好的品牌美誉度,可靠性和平衡的性能,宽大的空间以及最新潮的设计,成为了我们推荐的09年唯一一款微型小车。

[1] [2] [3] 下一页

关键词:            
  评论 文章“09年最值得推荐新车之微型车小型车篇”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 盘点:三款家用多功能车近期行情
 四位车主的真实养车用车费用及投保建议
 同平台的产物 晶锐/劲情入门车型选购指南
 6款同门日系紧凑型车大比拼
 10万元四款热销车盘点 谁才是家用车之王
 4款高性价比买断车 欲购从速
邮件订阅: