大中华汽车 > 汽车测评 > 试车报告  
 
 
 
试驾全新马自达3:发动机全面升级
2009-01-05 14:27   来源:和讯网

关键词:马自达3 马3 试驾 试驾马3

  在去年11月份的洛杉矶车展上,马自达公司展示了最新的马自达3系列车型,而今天,我们也对这款新车进行了性能测试,可以说在原有基础上,马自达3系列又有了一定的进步。

  ● 富有吸引力的外形

hspace=0

  作为马自达系列车型的全球销量领先者,马自达自然希望新的马自达3能够在原有基础上更上一层楼。外形上新款马自达3继承了马自达的最新家族特征,除了那个被说了无数遍的圆润翼子板和硬腰线以外,全新的保险杠风格更趋近于RX-8,CX-9等车型,至于是否好看每个人自有评判,但这个粗粗的黑色塑料杠确实非常吸引眼球,而且实际的防擦效果也不会差。

  大尺寸的进气口仿佛一张微笑的大嘴,左右两侧的柳叶形车灯则更具攻击性,雾灯上方也设计了类似进气口的装饰,不过造型上和新款马自达6有所不同,竖直的形状也让车头显得更加厚重饱满。

hspace=0

  车身比例依旧保持现有马自达3的风格,车尾很短并且保险杠向外突出,上扬的腰线带出运动的感觉。整体似乎和三厢版的马自达2劲翔有些神似,不知道当初设计劲翔时是不是提前参考了新马自达3的元素。

hspace=0

  车尾比老款要稍高一些,造型方面依然取自于新款马自达6,不过尾灯感觉体积偏小,使得车尾显得有些空旷,不过保险杠上丰富的线条更吸引人的视线,硬朗的风格不同于现在的圆润,而双尾排的设计和车尾顶部的扰流板更偏向于运动造型。

[1] [2] [3] 下一页

关键词:            
  评论 文章“试驾全新马自达3:发动机全面升级 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 外形适合蝙蝠侠 试驾讴歌TL 3.7SH-AWD
 男人的大玩具:试驾丰田FJ酷路泽
 男人的大玩具:试驾丰田FJ酷路泽
 百米加速8.6s 试MINI全新纯电动环保车
 试驾吉利熊猫
 试驾体验奥迪A5 S-Line
邮件订阅: