大中华汽车 > 汽车服务 > 汽车导购  
 
 
 
颠覆传统的跨界风 Crossover车型导购
2008-12-29 15:11   来源:腾讯网
当下,主要消费群体的年轻化与产品的多元化导致消费者需求的最大化。

关键词:跨界 Crossover  CROSS POLO MG3SW 尼桑逍客

  当下,主要消费群体的年轻化与产品的多元化导致消费者需求的最大化。所以在各行各业中充满了创意与开拓精神,将一种单品与不同领域融合之后,在竞争激烈的市场中找到了一条满足消费者胃口的捷径。于是,不经意间在大街小巷、电视广播、杂志网络上到处都能看到有关CROSS之类的新鲜事物的出现。因此Crossover成为了这个凸现自我,创意无限时代的标志。

hspace=0

  英文“Crossover”是跨界的意思。“Crossover”跨界让消费者多了一种生活方式。影响着各行各业的发展,并潜移默化地颠覆传统。

  如衣着时尚中可口可乐公司与班尼路合作推出系列时尚服饰;Elle杂志和阿尔卡特合作推出了魔法手机以及遍布人们家居生活中风格迥异的DIY装修风格……每一件成功的实现方便人们生活需求的“跨界”多元文化产物都备受人们喜爱。

  在汽车市场领域中,据了解,在国外,Crossover车型已非常流行,Crossover理念已经融入了西方人工作和休闲频繁切换的生活中。在国内,随着汽车市场的迅猛发展,消费者对汽车功能的多元化需求也越来越强烈。因此Crossover车型开始出现,由于该车型具有一车多用的优势,上市后迅速成为车市新宠。

  在2007年随着国内首款“跨界”车型,长安铃木天语SX4首开这个细分市场之后,CROSS POLOMG3SW尼桑逍客等也都紧跟其后加入角逐。

hspace=0

  2007天语SX4做为一款国内市场上较早推出的交叉车型,成为了当今车市中“Crossover”的先行者。从上市后就招来不少的争议,原因是天语SX4一直没有明确自己是跨界车型,与动力的不足。但长安铃木对SX4的全新定义——X-over Revolution(全新运动型休旅汽车)让它与Crossover沾上的边。不过它的销量证明天语SX4还是受到了绝大多数人的喜欢。天语SX4时尚的外观就为自己拉了不少的选票。但是动力表现上,天语SX4搭载的是铃木公司的M16A型1.6升全铝直列四缸发动机,表现并不能算优秀,不过最高转速可以持续到6500转,有着不错的公路适应性。

  就在去年12月底,Cross Polo的上市给这个领域的竞争增加了一个竞争对手,天语SX4不再是国内Crossover车型的一枝独秀了。

  CrossPolo是一款基于Polo推出的个性车型,CrossPolo在尺寸上和上海大众的Polo劲情基本一致,唯一的区别是CrossPolo的离地间隙比劲情提高了17mm。加上行李架后,使得CrossPolo的车高比Polo劲情高出55mm。其他尺寸方面二者完全相同。内饰方面,CrossPolo的改动也不是很大,如带银色的四幅运动方向盘,还有手动档的档杆上面带有“Cross”字样,金属踏板,座椅侧面的网格储物袋是其特有配饰等,外观上CROSS POLOPOLO劲情增加了行李架,保险杠变成镀铬,底盘被刻意升高,车身颜色上多了几个新的选择。另外,CrossPolo还增加了前排侧面安全气囊,提高了安全性。至于发动机和变速器都与Polo劲情是相同的。它所吸引人的地方也是Polo当年给人留下良好的大众品质,再加上至少从心理上有一种跨越冲动的外形,CrossPolo还算是成功的,不过由于价格因素,CrossPolo销量并不是很乐观。

  严格来说一款真正的Crossover车型应该兼具操控性、动力性、适应力、风格力。就在Crossover风潮越刮越猛时,MG名爵自7系之后,在今年新近推出的第二款产品MG名爵3SW便一举进入了跨界领域。

  MG名爵3SW这款带有英伦风格的跨界车中的的SW其实就是罗孚Streetwise的英文简写,意思为“都市生存能力”。或许不用我说,大家都明白了这款小车比起之前上市的名爵7,少了几分绅士气息,却多了几分朝气。它的跨界色彩与传统元素的结合,正如2008北京奥运会闭幕式上的“伦敦8分钟”表演中时尚性感年轻女歌手的撩人音色与白发老帅哥技法炫妙的电吉他弹奏搭在一起,是如此的震撼视听又如此地充满英伦风格!

  旅行架、后视镜转向灯、宽大的黑色侧面防擦条、16寸的铝合金轮毂,这些都使它在另类的同时,又增加了一些个性和CROSSOVER的独特风格。如采用黑色一体式前后保险杠,层次分明、线条简约硬朗,使得其更具有立体感更加粗犷。两侧立体感较强的格栅设计,与现流行的大嘴一体式格栅完全不同,更加整车的运动性。在动力性上,它是同级别中唯一采用1.8L排量的全铝发动机的车型,匹配CVT无级变速器;1.4L车型搭配五速全铝手动变速器,升功率达到54.4Kw/L,两款车型排放均达到国Ⅳ标准。另外,它采用四轮碟刹和副车架,配以低扁平比轮胎(205/50R16)。MG名爵3SW采用了副车架配合麦弗逊式独立前悬架+H型扭力梁式半独立后悬挂的特色。最小离地间隙为160MM,加强的前悬挂给以带来两个好处,一是增强急速过弯道时的车身稳定性,同时也让坑洼露面的前驱车的支撑性有所加强。让消费者在上下班的路途中享受驾驶乐趣,周末时稍有空闲能够带上烧烤架等驱车出游去享受现代生活的惬意。怎么样对于真正的Crossover车型应该兼具操控性、动力性、适应力、风格力MG名爵3SW都达标了吧!

  看来Crossover的盛行,大大的满足了中国消费者对休闲、运动、时尚、自由等新价值取向和精神的需求。对于汽车来说,也告别了一直以来被视为单纯的交通工具。Crossover让汽车成为朋友、、伙伴和自由的空间。

关键词:CROSS   POLO   MG3SW   尼桑逍客   
  评论 文章“颠覆传统的跨界风 Crossover车型导购”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 广州车市逆势上扬的五款紧俏车型
 购车心得:年底4S买车砍价三大招数
 冬日温暖车型爱心导购 让您的冬日暖洋洋
 不到6万的三款自主品牌家用代步车
 金融危机下理财式购车教你三招
 买的就是实惠车 年底性价比车型大推荐
邮件订阅: