大中华汽车 > 汽车服务 > 时尚美容  
 
 
 
专家支招 装扮爱车体面靓丽迎新年
2008-12-27 13:24   来源:慧聪网
不知不觉中已即将步入2009年,许多车主在为自己添置行头的同时,更琢磨着为爱车装扮添色,以崭新的面貌迎接牛年的来临。

  不知不觉中已即将步入2009年,许多车主在为自己添置行头的同时,更琢磨着为爱车装扮添色,以崭新的面貌迎接牛年的来临。怎样才能装扮好爱车,给它一个体面靓丽的面貌迎接新年呢?在此,沪上知名企业美车饰·汽车百货的专家给出了他们的建议。

  漆面防护

  新车漆面自落地那刻起便经受着外界的各种侵害,砂石、湿气、紫外线都会导致漆面老化褪色。好在新车出厂前表面都会涂层封蜡,防止运输途中受到意外损伤。新车到手第一件事就是去除这层保护蜡(俗称“开蜡”)。开蜡应使用专门的开蜡液,切忌贪图方便用煤油或汽油开蜡而腐蚀漆面。开蜡后漆面就失去了保护层,此时车主应及时对漆面进行养护。

  电泳镀膜、打蜡、封釉是市场上三种常见的漆面美容服务,就保护时效性和安全性而言,电泳镀膜更具优势,也是目前比较流行的漆面美容,它采用电泳技术将人类目前所知硬度、光滑度最高的物质“PTFE”吸附在汽车漆面,形成抗酸、碱、磨损、紫外线、腐蚀的防护层;镀膜后漆面硬度可显著提高,耐150以上高压洗车。

  虽然也有一部分车主选择打蜡、封釉,但频繁地打蜡、封釉不仅繁琐费事,对漆面也存在负面影响,因为它们含有石油成分,容易和同属酸性的漆面产生“氧化共鸣”。

  缤纷内饰

  椅套、座垫是车内非常重要的装饰之一,按材质主要分为皮革和布料,皮革有真皮、毛皮、人造革,布料有绒布、棉布、化纤等。真皮高贵豪华,有助于提升车主车居品质;人造革外观酷似真皮但价格相对实惠;绒布手感顺滑、耐脏、不易变形;棉布透气舒适、健康环保,车主可按不同车型、档次及喜好自由选择。一般大型汽车百货都有众多椅套、座垫款式供车主选购,当然车主也可现场定制真皮座椅或布套,其价格因原料、材质和工艺而异,数百元至万元不等。

  椅套、座垫直接关系车辆的整体风格,车主在选购时需注意与原车内饰件的色调统一。

  为便于日常清洁,车主一般都会在地绒上铺块脚垫。脚垫分为普通型和加厚型,加厚型脚垫踩上去柔软舒适,而且底部橡胶做过特殊处理,冬季不易断裂,是大多数车主的选择。现在市面上还有种立体脚垫,它是根据车体底板形状设计而成的,防水、防污性更好,但价格稍贵,适合高档车型。

  为爱车选择一款自己钟爱的车用香水,不仅能够使车内空气怡人,其多变的形态,不同的香型带给你的却是不变的好心情。除了椅套、座垫、脚垫、香水外,头枕、靠垫、纸巾盒、曲面镜、手机座、储物袋等兼具功能性和装饰性的内饰件,也是装扮爱车的好选择。车主可根据自己的喜好添置几样,将爱车装点得焕然一新。

关键词:汽车美容   漆面防护   汽车内饰      
  评论 文章“专家支招 装扮爱车体面靓丽迎新年”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 汽车美容 教您如何把钱花在刀刃上
 教您一套完整专业内饰清洁美容程序
 照顾爱车过暖冬 “美容护理”七件套准备好
 杜邦汽车色彩报告 白色为最流行颜色
 汽车改装要有多少预算才能拥有个性座驾
 车辆除湿防锈完全手册
邮件订阅: