大中华汽车 > 汽车服务 > 时尚美容  
 
 
 
汽车美容 教您如何把钱花在刀刃上
2008-12-21 13:31   来源:慧聪网
汽车不仅仅是代步的交通工具,还是一部流动的房子。正如人们购到房子后花钱装修一样,时下越来越多的车主购到汽车后都要对其装饰美容。

  对于消费者说,汽车不仅仅是代步的交通工具,还是一部流动的房子。正如人们购到房子后花钱装修一样,时下越来越多的车主购到汽车后都要对其装饰美容。汽车装饰不仅可以体现车主的个性与品位,更重要的是通过装饰可以让车主从中找到一份安全与舒适,为汽车营造一种家的温馨与浪漫。

  那么在一年中,你花在汽车美容上的钱有多少?这种结果产生的根源是什么?记者为此展开了调查。

  调查

  新车主大约花钱3000多

  记者在调查中发现,相比之下,新车主最舍得花钱。在购买新车时,车主一般会做一次较大的美容和装潢“投资”,花费3000多元,有的超过万元,个别甚至达到数万元。主要用于贴膜、封釉等汽车美容,还包括购买座套、枕套等车内物品。

  贴膜:几十元至上千元

  目前市面上的车膜品牌甚多,价格也相差很远,好的膜一般都能正常使用5至6年。一些品牌的膜有贴膜质保卡,记着向商家索取;而没有质保卡的膜也一定要保留好各种单据,以便有问题时找商家“理论”。对于价格,以整车(不含前挡、天窗)的装贴价格为例:80-150元左右的(俗称黑膜、茶纸)和300-500元的是胶染色膜,属劣质膜;1000-2500元的基本是美国产膜,尽管价格比前两种高,但品质可靠。至于5000-8000元的价格就高得有些离谱了。

  封釉:百元至千元

  封釉作为一种汽车美容方式已在国内存在6年了,如今,这种概念已经深入人心。刚买的车马上去“封釉”可以保护车漆不褪色,旧车做“封釉”可以达到整旧如新。汽车展上的样车大多都经过了这样的处理,因此看起来晶莹剔透,光彩照人。由于封釉美容使用的专用工具可使持久性比普通打蜡等美容工艺要强许多,即使不再做任何处理也可以保持1年左右。如果能保证每隔三四个月做一次相关护理,则可长年如新。封釉的价格略贵,根据车的档次和新旧状况不同,一般新车需要500元左右,旧车的费用在800-1500元之间,每次护理的费用大致在100-300元之间不等。

  座套枕套等其他用品:不超过千元

  车主对爱车做美容最多的是贴膜和封釉,其次是购买座套、枕套、倒车雷达、汽车导航等用品,花费价格不会超过千元。

  洗车:1000多元

  车主对新车舍得一笔较大“投入”,之后的消费却“吝啬”起来。据了解,超过八成的车主后期进行汽车美容的花费平均只有1000多元。不过也有例外的,如做汽车改装,费用从1000元到10多万元不等,但所占比例很小。比如一些音响发烧友对自己的爱车进行了外观、音响、动力等大改装,会花费上万元。

  洗车是所有车友不太会省却的花费。北京的车友每月洗车2至3次及以上,每年的洗车费大多在600至800元。在调查中,记者发现,京城洗车站点不但服务水平和评判车辆的清洁程度没有统一的行业规范,就连定价也是各自为政。按照洗车手段和洗车设备档次的不同,市场上洗一次车的价格大致可分为5个档次:5元、10元、15元、20元、40元。从调查结果看,越早买车的车主在汽车美容上花钱越少。小部分使用车辆年份较久的车主,每年花在汽车美容等服务上的钱只是新车主的一二成。

[1] [2] 下一页

关键词:汽车美容   汽车贴膜   汽车封釉   汽车维护   
  评论 文章“汽车美容 教您如何把钱花在刀刃上”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 教您一套完整专业内饰清洁美容程序
 照顾爱车过暖冬 “美容护理”七件套准备好
 杜邦汽车色彩报告 白色为最流行颜色
 汽车改装要有多少预算才能拥有个性座驾
 车辆除湿防锈完全手册
 汽车美容专家教您如何为车抗氧化
邮件订阅: