大中华汽车 > 汽车测评 > 热点分析  
 
 
 
盘点:2008年汽车消费的五大趋势
2008-12-18 13:00   来源:新华网
我们这个还不太富裕国家的消费者接受汽车文明时间并不长,消费者的理性购买还需要时间积累。

  通过大规模消费者调查,我们看到了消费趋势的变化。我们这个还不太富裕国家的消费者接受汽车文明时间并不长,消费者的理性购买还需要时间积累。不过,低排量、环保节能的车型已经受到更多青睐。

  ●汽车是生活必需品消费

  大多消费者认为买车是提高生活质量的消费,所以不是所有消费者把买车仅用来上班代步,郊游、自驾游等提高生活质量的活动是买车的更大理由。

  ●更多消费者买第二辆车或换车

  调查显示,三成多消费者开始买第二辆车或者换车。随着经济的发展,家庭买两辆车的比例会更高,换车的频率也会加快。

  ●小排量车更受青睐

  1.6L已经成为车市的黄金排量,1.6L和1.8L的总和已经占据了将近六成份额。以1.3L和1.5L为代表的更小排量车的比例在逐渐增加,省油成为这些车的核心卖点。

  ●10万元仍是家庭轿车的标杆

  调查显示,8万-12万元的车型仍占据了车市的近一半销量,10万元左右仍是家庭轿车的首选。随着价格竞争的激烈,很多精品小排量车和一些自主品牌的A级车已经跌入8万元以下区间,这也造成了8万元以下车型比例的不断上升。

  ●两厢车和SUV车型比例攀升

  调查显示,两厢轿车的比例已经接近1/4,SUV的比例已经有一成多。随着第二次购车消费者比例的增加,个性化已经成为汽车消费的重要特征。

盘点:08年车界十大人物的十大形容词

盘点:2008年十大车企关键词

2008中国车市“十大词汇”:山寨车新流行

盘点:2008年车市的六大现象

关键词:盘点   汽车市场   消费趋势   2008年终盘点   
  评论 文章“盘点:2008年汽车消费的五大趋势 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“大中华汽车”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“大中华汽车”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 盘点:2008年车市的六大现象
 盘点:2008年中国汽车广告
 十款主流车型费改税后油费调查
 优惠缩水车价回升苗头显 年底买车当及时
 风行景逸—燃油税时代的大两厢新选择
 燃油税开征 8万元精品节油6小车年终导购
邮件订阅: